lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Магнетизм и душевная щедрость

Памяти Анатолия Березнева
08.01.2016 "Петровский мост". Наталия Дёмчева
// Общество
Анатолий Березнев (в центре)

Ушел из жизни Анатолий Тихонович Березнев, настоящий патриот России, человек, для которого девиз «Честь имею!» был не пустым звуком. А еще это был человек-праздник: всегда в хорошей форме, подтянутый, спокойный, внимательный к проблемам своих подопечных...


Мы познакомились в 2010 году в Липецкой областной научной библиотеке, вскоре он написал вступительную статью к сборнику моих стихов «Когда-то сын в войну играл…» и дал мне рекомендацию в союз писателей «Воинское содружество». Анатолий Березнев стал моим наставником, вместе мы реализовали несколько проектов, главным из которых можно считать создание при союзе писателей «ВС» литературной студии «Звукопись». Три сезона студия успешно работала при военно-исторической библиотеке имени Героя Советского Союза М.В. Водопьянова, а сегодня, выполняя заветы А.Т. Березнева, студия вышла на более высокий уровень и продолжает работу при областной библиотеке.


Каждый новый день он встречал с хорошим настроением и добрыми делами, заряжая своей энергией окружающих. Лёгкий на подъём, открытый для общения, целеустремлённый, настоящий друг, замечательный отец и семьянин, он умел в сутолоке дней цементировать кирпичики отношений. Он всегда оставался предельно честным и справедливым к исторической правде, благодаря чему ему удалось развенчать многие мифы о войне. За одну из таких публицистических работ – «Великая Отечественная: история и истерия» – он получил премию журнала «Петровский мост». В этой статье Березнев приводит неопровержимые исторические факты и статистику, разоблачая «крупномасштабную ложь» фальсификаторов всех мастей.


Творчество Анатолия Березнева не сводилось только к «архивным раскопкам». Диапазон его интересов был огромен: это психология, педагогика, философия, краеведение, художественная литература. Капитан первого ранга в отставке, много времени он уделял патриотическому воспитанию молодого поколения. Анатолий Тихонович обладал неким магнетизмом и сердечной щедростью, к нему тянулись и молодёжь, и ветераны. Он был профессиональным организатором и блистательным оратором. Его ежегодные отчётные концерты ко Дню защитника Отечества создавали в большом читальном зале ЛОУНБ праздничное настроение и надолго запоминались благодарному зрителю. Он ни разу не поступился принципами, отстаивая свою точку зрения решительно, убедительно и бескомпромиссно, считая служение народу и Родине своим призванием. Полная, редкая для нашего времени самоотдача. «Если не я, то кто же?» – этот патриотический лозунг – о нём. Я думаю, что этим он был счастлив сам и делал счастливыми окружающих.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх