lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кролик в чесночном соусе

06.01.2016 "Липецкая газета". Ирина Савельева, директор Ленинского Центра культуры и досуга, с. Троицкое, Липецкий район:
// Общество

— Несколько лет назад услышала от старожилов, что в старину на Рождество запекали зайца в чесночном соусе. Решила попробовать приготовить это блюдо и осталась довольна. Зайца, к сожалению, достать не смогла (никто не согласился идти в лес на охоту) и решила заменить его на кролика.


  Итак, беру кролика весом 2-2,5 кг, 200 г соленого сала-шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень кролика, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку черного перца, часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.  Соленое сало-шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезаю, всыпаю в сотейник и ставлю на огонь. Все это нужно поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить туда полстакана вина.


Готовлю уксусный раствор для вымачивания кролика: 100 г уксуса, 3 л воды. Потрошеного кролика, предварительно выдержанного в уксусном растворе 10-15 часов, нужно посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда кролик слегка зарумянился, долить в жир вино и этой смесью поливать 3-4 раза во время зажарива- ния.


Когда кролик будет готов, выложить его на блюдо, полив соусом. Соус готовлю так: соленое сало-шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезаю, кладу в сотейник и ставлю на огонь. Добавляю специи, дробленый мускатный орех и полстакана вина. Перед подачей полейте соусом каждую порцию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх