lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Кролик в чесночном соусе

06.01.2016 "Липецкая газета". Ирина Савельева, директор Ленинского Центра культуры и досуга, с. Троицкое, Липецкий район:
// Общество

— Несколько лет назад услышала от старожилов, что в старину на Рождество запекали зайца в чесночном соусе. Решила попробовать приготовить это блюдо и осталась довольна. Зайца, к сожалению, достать не смогла (никто не согласился идти в лес на охоту) и решила заменить его на кролика.


  Итак, беру кролика весом 2-2,5 кг, 200 г соленого сала-шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень кролика, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, чайную ложку черного перца, часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.  Соленое сало-шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезаю, всыпаю в сотейник и ставлю на огонь. Все это нужно поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить туда полстакана вина.


Готовлю уксусный раствор для вымачивания кролика: 100 г уксуса, 3 л воды. Потрошеного кролика, предварительно выдержанного в уксусном растворе 10-15 часов, нужно посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда кролик слегка зарумянился, долить в жир вино и этой смесью поливать 3-4 раза во время зажарива- ния.


Когда кролик будет готов, выложить его на блюдо, полив соусом. Соус готовлю так: соленое сало-шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезаю, кладу в сотейник и ставлю на огонь. Добавляю специи, дробленый мускатный орех и полстакана вина. Перед подачей полейте соусом каждую порцию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 13 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Душа предмета

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Культура

Место встречи физиков и лириков

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Образование

«Здравия желаем!» и на праздник приглашаем

Олеся Скворцова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Акцент на массовость и медали

Евгений Арутюнов // Спорт

Верны Родине и долгу

Михаил Зарников // Общество

Правила здорового позвоночника

Людмила Никонова, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

В ожидании инициатив

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

Что-то с памятью моей стало...

Инга Кокарева, врач-психиатр, заведующая дневным стационаром Липецкой областной психоневрологической больницы // Здоровье

На пути к активному долголетию

Генриетта Мейерхольд // Общество



  Вверх