Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Продолжая славные традиции

06.01.2016

Добра и мира вашему дому, читатель. С наступающим Рождеством Христовым!

Как вы проводите новогодние каникулы? Надеемся, не только за столом с крепкими напитками и салатами или у телеэкрана с его гламурными шоу, полицейскими боевиками и сплетнями о закулисных тайнах поп-кумиров. Праздник— это ведь не обязательно бездумная и бесконечная веселуха. Он позволяет сделать многое из того, на что в обычные дни так и не хватило времени. Побольше пообщаться с детьми, навестить родителей, встретиться с друзьями — и не за бутылкой, а, например, на лыжной прогулке. Наконец, просто перечитать любимую книжку.

Не скроем: нам хочется думать, что вы успели уже чуть-чуть соскучиться по нашей с вами газете. Потому по сложившейся традиции мы вышли на работу досрочно, чтобы подарить вам на Рождество номер, который вы держите в руках, поздравить вас с одним из главных православных праздников, а также напомнить о примечательной дате: именно шестого января 1954 года на карте страны появилась новая область — Липецкая.

Большое видится на расстоянии. Спустя шестьдесят с лишним лет мы особенно ясно осознаем, что совершило поколение, строившее наш регион, считайте, с нуля. Люди с энтузиазмом восстанавливали разрушенное войной. Они преображали тихий захолустный Липецк в крупный промышленный центр, меняли облик районных территорий, включенных в состав только что образованной области.

В те же январские дни скромная городская газета, день рождения которой также приходится на шестое число, обрела статус областной. У нее была своя миссия: помочь тем, кто вчера еще называл себя воронежцем или тамбовчанином, стать липчанами. Почувствовать, что все они теперь земляки, у них общая «малая родина». Сегодня мы продолжаем начатое нашими талантливыми предшественниками и учителями.

Да, все течет, все меняется. Однако перемены переменами, а то, что придает смысл человеческому существованию, не утрачивает своей цены: любовь к родному краю, забота о детях и стариках, упорный труд во имя будущего, взаимовыручка и сбережение традиций. Обо всем этом мы и постарались рассказать в сегодняшнем номере. И пусть голоса, звучащие на газетных страницах, не заглушит гул праздничных развлечений, пусть они будут услышаны вами, друзья.

С уважением журналисты «Липецкой газеты».

Липецк исторический. Липецк современный. Фото Ольги Беляковой

Липецк исторический. Липецк современный. Фото Ольги Беляковой

Липецк исторический. Липецк современный. Фото Ольги Беляковой