Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

"Правовой десант-2015"

Алёна Кашура | 05.01.2016

В середине декабря в городском Дворце молодёжи «Октябрь» торжественно подвели итоги конкурса «Правовой десант», который был организован по инициативе Людмилы Валентиновны Кураковой – Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области. Забегая вперёд, скажем, что состязание оказалось весьма насыщенным. И принесло много новых, полезных знаний не только участникам, но и многим другим ребятам. А почему, сейчас узнаете...

Двенадцать месяцев члены Детского общественного совета при аппарате Уполномоченного принимали участие в мастер-классах и тренингах личностного роста, изучали Конвенцию по правам ребёнка и общались в дискуссионном клубе «Правовое кино». Но главное, проводили правовые уроки в своих школах.

Эти занятия проходили по принципу «равный – равному». Ведь члены Детского общественного совета готовили уроки без помощи взрослых. И в результате не только заинтересовали своих слушателей изучением прав, но и провели отличную пропаганду правовых знаний.

Всего в конкурсе приняло участие 12 домов знаний областного центра. На торжественном закрытии проекта показали фильм, посвящённый «Правовому десанту», победителям вручили призы и подарки от омбудсмена. А члены Детского общественного совета показали праздничный концерт. И ещё дружно решили – продолжить «Правовой десант» в следующем году.

Людмила Валентиновна поздравляет победителей.

Людмила Валентиновна поздравляет победителей.

Людмила Валентиновна поздравляет победителей.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных