lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Марья-искусница отдыхает

03.01.2016 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Если вы в предновогодней спешке бегаете по магазинам в поисках подарков для близких, остановитесь на минуточку и задумайтесь: не лучше ли сделать что-то своими руками? И не накладно, и с душой, и хэнд-мейд сейчас весьма актуален. Тем более что специально для «МВ» три волшебницы-рукодельницы дали свои мастер-классы.


– Сколько себя помню – собираю всевозможные рецепты, в том числе косметические. Я сторонник натуральности во всём и считаю, что природные продукты человеку не заменит никакая химия, – объясняет мыловар Леся Ша.


Изготовлением натуральных средств по уходу за собой девушка начала заниматься, прочитав состав любимого косметического средства.


– Я пришла в ужас, – вспоминает она. – Поняла: если хочу оставаться здоровой и красивой – надо полностью исключить из своей жизни силиконы, неизвестные консерванты и прочую химическую ерунду, которой пичкают косметику.


Изучив необходимую литературу и просмотрев миллион мастер-классов, девушка решилась на освоение мыловарения. Леся признаётся: в этот момент у неё словно открылось второе дыхание.


– Мыла накопилось много, а воплотить новые идеи всё не терпелось, – смеётся Леся. – В итоге создала группу в социальной сети, чтобы поделиться своими изделиями с окружающими.


Леся признаётся: с удовольствием раздала бы свои изделия просто так, но необходимые материалы стоят недёшево, поэтому продаёт их по себестоимости.


– Прибыль от мыловарения получают раскрученные бренды, хотя они и грешат некачественными добавками. Мои же покупатели – узкий круг людей, которые понимают, что такое натуральный продукт.



Мастер-класс от Леси


Сегодня мы приготовим натуральный шоколадно-ко­фейный скраб для тела. Он не только отскрабирует оро­говевшие частички с кожи, но и окажет антицеллюлитное и увлажняющее действие.

Нам понадобятся: молотый кофе, мёд, любое растительное масло (у меня миндальное), тёмный шоколад, корица, эфирное масло ванили (или любое другое, подходящее вам по запаху), витамин Е (в нашем случае добавляется как регенерирующий агент и натуральный консервант, но можно обойтись и без него).
Особенные пропорции нам не нужны. Всё зависит от того, сколько скраба вы хотите получить. Приблизительно на 200 г кофе и будем делать наш расчёт.


1. Добавляем к молотому кофе 4 чайные ложки (или 2 столовые ложки) масла миндаля. Оно продаётся в аптеке либо в мыловарных отделах. Это масло подходит для любого типа кожи, увлажняет, питает, активизирует кровообращение, проникая в глубокие слои кожи, – то, что нам и нужно, если хотим добиться антицеллюлитного эффекта! Но можно обойтись и любым другим растительным маслом в качестве увлажняющего агента. Туда же отправляем 2 столовые ложки мёда.

2. Перемешали. Теперь берём одну капсулу витамина Е (продаётся в каж­дой аптеке) и прокалываем зубочисткой. Он послужит нам природным консервантом, что позволит хранить продукт не в холодильнике, а в ванной комнате до 2-х недель. Ещё витамин Е препятствует старению, регенерирует клетки кожи, увлажняет и разглаживает.

3. Добавляем молотую корицу – половины чайной ложки будет достаточно, чтобы ощутить быстрый разогревающий эффект этой специи. Можно положить меньше, ес­ли у вас слишком нежная и чувствительная кожа. 10 капель эфирного масла ванили придадут не только приятный аромат, но и окажут увлажняющий и противовоспалительный эффект, избавят от воспалений и шелушения.

4. Теперь растопим шоколад на водяной бане. Не вздумайте плавить в микроволновке!

5. Выкладываем растопленный шоколад в ко­фейную массу. Перемешиваем.

6. Теперь можно переложить скраб в красивую баночку и преподнести в подарок подруге или маме. Или поставить в свою ванную.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров
// Экономика

Швея – работа хоть и сидячая, но полезная

Александр Гришаев
// Общество

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора
// Общество

Как в Древней Греции, но только ярче

Александр Гришаев
// Образование
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх