lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Золотые таланты колледжа искусств

03.01.2016 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Культура
За фортепиано – Мария Мешкова, на саксофоне – Валерий Фролов
За фортепиано – Мария Мешкова, на саксофоне – Валерий Фролов

Любой музыкальный фестиваль становится важным шагом для начинающих музыкантов на пути к большой сцене. Здоровая конкурентная среда способствует росту исполнительского мастерства участников. Прошедший в Железногорске Курской области VII Международный конкурс исполнительского искусства «Золотые таланты Содружества» собрал более ста молодых талантливых музыкантов из России, Белоруссии и Казахстана. Среди яркой плеяды юных исполнителей не затерялись и студенты Елецкого колледжа искусств им.;Т.Н.Хренникова Валерий Фролов и Мария Мешкова.


РЕПЕТИЦИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ


Известие о предстоящем участии в международном конкурсе «Золотые таланты Содружества» если и стало для саксофониста Валерия Фролова неожиданностью, то приятной. По словам четверокурсника, участие в музыкальных конкурсах, фестивалях и форумах доставляет ему настоящее удовольствие.


– Произведения, с которыми мне предстояло выступить, были достаточно сложными и технически, и в плане звукоизвлечения, – поведал студент. – Поэтому репетировал каждый день по несколько часов.


В номинации «Духовые и ударные инструменты» было заявлено более 40 человек, так что борьба за победу развернулась нешуточная. Как признался Валерий, находясь в компании серьёзных оппонентов, он почти не испытывал волнения, поскольку уже не один год выступает на сцене.


К сожалению, войти в число призёров молодому ельчанину не удалось.


– Надо было ещё больше заниматься, ведь, как известно, репетиций много не бывает, – улыбается конкурсант. – К тому же с инструментом немного не повезло. Мы с преподавателем решили, что я буду играть не на своём саксофоне, а на инструменте из колледжа. В итоге я не успел привык­нуть к нему, к тому же западал один регистр, на что, кстати, обратило внимание жюри. Да и, откровенно говоря, уровень ряда музыкантов, особенно столичных, был выше. Почему? У них внутренняя конкуренция сильнее, есть на кого равняться, а у нас в колледже духовиков мало, соревноваться не с кем, а соревновательный дух необходим для творческого роста.


Хотя Валерию Фролову и не удалось снискать лавров, но, как признался молодой человек, участвуя в конкурсе и общаясь с коллегами и маститыми преподавателями, он почерпнул много нового и полезного.


ПОЛУЧАТЬ ОТ СЦЕНЫ УДОВОЛЬСТВИЕ


Студентка отделения фортепиано Мария Мешкова впервые в жизни участвовала в конкурсе столь высокого уровня. Как и Валерий, девушка почти всё время перед поездкой в Железногорск посвятила репетициям.


– Было несколько сложных мест, над которыми пришлось изрядно потрудиться, – поведала Маша. – Иногда казалось, что до начала конкурса не успею их до конца разучить, но я старалась настроиться на успех.


По собственному ощущению, Маша отыграла программу даже лучше, чем рассчитывала, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы оказаться в призёрах.


– Не беда, что не достались награды, уверена, они ещё будут, – улыбается конкурсантка. – Куда ценнее приобретённый опыт. Преподаватели и члены жюри заостряли внимание не только на технике исполнения, в кулуарах они объясняли нам, молодым, что настоящий музыкант должен получать удовольствие от сцены, и мне в этом плане есть чему поучиться.


В Елецком колледже искусств имени Т.Н. Хренникова не расстраиваются из-за того, что их студентам не удалось добиться высоких результатов на престижном международном конкурсе.


– Наши учащиеся ежегодно участвуют в подобных мероприятиях. Иногда выступают с успехом, а иной раз – более скромно, – говорит педагог-организатор учебного заведения Елена Черепанникова. – В этот раз мы выбрали Машу и Валеру как наиболее достойных кандидатов. За время учёбы они успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. В Железногорске ребята выступили достойно, не опустившись ниже своего уровня.


В начале декабря студенты Елец­ко­­го колледжа искусств имени Т.Н. Хренникова приняли участие в пятых по счёту молодёжных Дельфийских играх Липецкой области «Старт надежды». Бронзовую медаль игр завоевал аккордеонист Иван Толстошеев. Обладателями специальных дипломов стали Валерий Фролов, Анна Быкова (фортепиано) и студентка отделения «Живопись» Мария Букина, представившая на суд жюри свою работу «Листая страницы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх