lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Формула любви

03.01.2016 "Молодежный вестник". Евгения Серёгина
// Общество
Фото Павла Острякова

Учёные утверждают, что любовь – это химия, и стараются представить доказательства. Даже формулу вывели. Бери и пользуйся себе на радость! Герои нашей публикации, супруги Дмитриевы из села Хлевное, никаких опытов на совместимость друг с другом не проводили. Но в заявления учёных немножко верят. Всё же сами преподают в местном лицее химию.


Есть в этом доля правды, говорят Наталья и Сергей. Мол, природе виднее, как химичить, смешивая в одной колбе чувства двух влюблённых. Только есть ещё масса причин быть вместе.


РАЗ РОМАШКА, ДВА РОМАШКА


– А я четвёртую нашёл! – как в мультике, кричал издалека третьекурсник естественно-географического факультета Дмитриев своей одногруппнице Наташе. Учебная практика по ботанике в самом разгаре – биостанция, то есть поле, горечавка и грушанка, а попросту – полевые и луговые растения. Лето, солнце, красота!


Эм… точнее, красотка Наташа. В общем, пока студенты отделения биологии и химии закрепляли теоретические знания практикой, изучая растительный мир воронежских угодий, Сергей осваивал методы наблюдения и сбора материала в естественных условиях. Правда, объектом его внимания была соседка по парте.


И как они могли раньше постоянно толкаться локтями, да и вообще, спорить и ругаться! Сегодня о тех баталиях за партой молодые супруги вспоминают с улыбкой.


Именно тогда, на летней практике после третьего курса, они спорили о полезных свойствах толокнянки и незаметно для себя подружились. Стало быть, права была преподавательница по ботанике Алла Родионовна, наблюдавшая за одногруппниками, что быть им вместе. Они ей не верили, но буквально через неделю после получения дипломов стали обладателями ещё более ценного документа – свидетельства о браке.


СУДЬБА В ХАЛАТЕ ХИМИКА


– Я был единственным парнем в груп­пе из 14 человек, – вспоминает Сер­гей, – и так получилось, что сел с Наташей.


– Наверное, это была судьба, – добавляет супруга и уточняет: – В халате химика.


А иначе как объяснить все «неслучайные случайности». Например, в Воронежском педагогическом университете Наталья учиться не собиралась. Она подавала документы в несколько вузов, но в желанный не прошла.


– В детстве любила играть в школу: в учениках – младший брат, в доме – ни одной чистой тетрадки, все исписаны каракулями Коли. Его я научила читать и писать. Так что сегодня ни о чём не жалею. В противном случае не познакомилась бы с мужем.


Сергей, уроженец села Хлевное, в воронежский вуз поступал целенаправленно. Биологию и химию парень обожал со школы. В детстве, например, проводил опыты над насекомыми, изучал их повадки.


СЕМЬ «Я»


Сегодня дома у четы Дмитриевых целая коллекция бабочек. Прист­растие Сергея супруга с удовольствием поддержала. К тому же плоды общего увлечения педагоги используют на уроках биологии как наглядное пособие. А дома крылатыми красавицами в смоляных кубиках любуются дети – двойняшки Глеб и Матвей.


«Две папины ксерокопии» – так с нежностью называет трёхлетних мальчишек Наталья. Молодой папа тому, что детки на него похожи, бе­зумно рад.


Супруги вместе уже семь лет, столько же они работают в хлевенском лицее. Всё вместе, всегда вместе. Домашние хлопоты, забота о детях – пополам. Значимые праздники – только в семейном кругу. И что касается работы, они тоже всегда рядом, даже дисциплины одинаковые ведут.


В этом году Дмитриев-старший участвовал в конкурсе «Учитель года». Профессионализм, который, кажется, тоже один на двоих, поддержка семьи дали результат – на районном этапе Сергей занял первое место.


Самое удивительное, что никакая бытовуха супругов «не съела». Дмитриевы влюблены друг в друга так же, как тогда, на третьем курсе, когда их любовь сидела среди полевых цветов и мешала в колбе волшебные чувства. Настоящая химия…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх