lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сочинская «бронза» «Наследников Великой Победы»

03.01.2016 "Молодежный вестник". Дмитрий Томилин
// Общество
Лев-толстовские «Наследники» – один из лучших кадетских отрядов страны

Запоминающимся выдалось окончание 2015 года для одиннадцатиклассников Лев-Толстовской средней школы. В декабре ребята совершили поездку в Сочи, правда, вовсе не для того, чтобы понежиться под зимними, но всё-таки достаточно тёплыми лучами южного солнца. Целью визита было участие в VIII Всероссийских зимних сборах команд кадетских классов общеобразовательных учреждений нашей страны.


На сборы отправились лучшие ребята, заслужившие это право отличной учёбой, творческими и спортивными достижениями в течение всего года, успешными выступ­лениями в областных и всероссийских соревнованиях по допризывной подготовке, принявшие активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Неслучайно кадетский отряд носил ко многому обязывающее название «Наследники Великой Победы».


В ПОЕЗДЕ С НОБЕЛЕМ


На Черноморском побережье лев-толстовским школьникам предстояло выдержать серьёзную конкуренцию в непростом соперничестве с более чем тридцатью командами, съехавшимися на популярный курорт со всех концов страны – от Санкт-Петербурга и Москвы до Иркутской области и Республики Саха (Якутия).


Программа сборов была насыщенной. Помимо традиционных кадетских соревнований, ребятам требовалось продемонстрировать свои знания, умения и талант во время защиты научно-исследовательского проекта, в олимпиадах по различным предметам, а также многочисленных спортивных состязаниях и творческих конкурсах.


И «Наследники Великой Победы» не подкачали. В первый же день школьники заняли третье место в конкурсе визитных карточек кадетских отрядов. Этот успех задал тон дальнейшему выступлению команды. Также третье место юные левтолстовцы заняли в конкурсах символики и атрибутики, где продемонстрировали жюри свой флаг и элементы формы, и отрядных стенгазет.


А в брейн-ринге команде из райцентра Липецкой области не было равных.


– Результат тем более удивителен, что к этому этапу соревнований, в силу ряда причин, мы готовились прямо в поезде, – поведала классный руководитель кадетского класса Ольга Александровна Крылова. – Викторина называлась «Перпетуум мобиле» и была посвящена всему, что имеет отношение к Нобелевской премии и самому Альфреду Нобелю.


В РЕЖИМЕ НОН-СТОП


В спортивных соревнованиях ребята также не остались без наград. Если в турнире по водному поло им немного не повезло и они остановились в шаге от победы, уступив в решающем матче сверстникам из Байконура, то в мини-футбольном турнире лев-толстовские кадеты произвели настоящий фурор, обыграв будущих победителей в общем зачёте – команду из Курской области.


– Напряжение на площадке царило такое, будто это был финал чемпионата мира, – вспоминает игрок нашей команды Александр Меркулов. – Соперники стремились выиграть любой ценой. Уступая в счёте, они начали грубить, постоянно цепляли, били по ногам, но мы выстояли и удержали победный счёт – 1:0.


Пока парни, не щадя сил, бились на футбольном поле, девушки боролись за победу в конкурсе кондитерского искусства «Рождественский подарок». Марина Мухортых и Ксения Архипова соорудили причудливый зимний пряничный домик, которому жюри безоговорочно присудило первое место.


– График всевозможных мероприятий был настолько плотным, что ребятам приходилось выступать чуть ли не в режиме нон-стоп, – улыбается Ольга Крылова. – Спать ложились едва ли не в час ночи. А наутро в 7.30 подъём, а в 8.00 как штык надо быть на зарядке, и попробуй опоздай, за это нещадно снимали баллы.


Немало наград как в индивидуальных, так и в командных видах завоевали на сборах кадеты из посёлка Лев Толстой. Так, пара Александр Меркулов и Татьяна Литвиненко заняли первое место в конкурсе «Его величество Вальс». Кроме того, они получили приз зрительских симпатий, а Сашу ещё признали самым галантным партнёром.


По итогам всех конкурсов и состязаний «Наследники Великой Победы» заняли общекомандное третье место.


Перед отъездом для кадетов была организована увлекательная экскурсия по олимпийским объектам Сочи.


– Мы побывали на стадионе «Фишт», осмотрели факел, в котором горел олимпийский огонь, – поделился впечатлениями кадет Семён Попов. – Нам показали гоночную трассу «Формулы-1» и даже устроили показательный заезд болида. Зрелище потрясающее!


P.S. Команда «СМАК» 7-го кадетского класса Лев-Тол­стовской школы (самые молодые и активные кадеты) также приняла участие в зимних кадетских сборах в Сочи и заняла в своей возрастной категории общекомандное второе место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 2 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Мастера возводят города

Кирилл Васильев // Экономика

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх