lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 января 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Социальная жизнь 

Михаил Степанов: «Я был уверен в своей победе»

03.01.2016 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Социальная жизнь
Фото Николая Севостьянова

Накануне Нового года в Липецке выбрали молодого лидера города. На этот раз, вопреки случайно сложившейся традиции, по которой победу вновь и вновь одерживали представительницы прекрасного пола, лидером стал Михаил Степанов, заведующий отделом ДК «Сокол». О себе и своей творческой жизни он рассказал корреспонденту «Молодёжного вестника».


– Михаил, ты сам из Липецка?


– Да, я липчанин. Закончил 49-ю школу, поступил в Липецкий педагогический университет на факультет технологии и предпринимательства и теперь работаю во Дворце культуры.


– Ты творческая личность, почему такой необычный выбор специальности?


– Дело в том, что, будучи ещё школьником, я стал профессиональным футбольным судьёй первой категории. Поскольку у меня была постоянная работа, которая отнимала немало времени, пришлось выбирать самый «лайтовый» факультет. Кроме того, хотелось ещё выделить время на творчество.


– Ты упомянул о работе профессиональным судьёй. Закончил специальные курсы? Может, сам играл?


– В футбол я играл в детстве, но это, конечно, не тот уровень, что у профессиональных спортсменов (улыбается). Существует областная федерация футбола, которая объявляет набор на обучение. Всё на достаточно серьёзном уровне: теория, практика, сборы. По окончании я стал судьёй, так что в четырнадцать лет сам себя обеспечивал. Даже удостоился звания лучшего молодого судьи Липецкой области.


– Спорт спортом, но творческая жизнь всё равно взяла своё...


– Это правда. Во мне всю жизнь борются любовь к спорту и театру. Поэтому параллельно с учёбой в университете поступил в Липецкий колледж искусств имени Игумнова на на специальность «театральное творчество». Так что по второму образованию я руководитель театральных коллективов.


Любовь к творчеству мне привили ещё в школе, в театральном кружке, где я занимался. Его руководителем была талантливый педагог Анна Михайловна Елисеева, которой спустя годы мне хочется сказать огромное спасибо. В старших классах со мной начала работать учительница русского языка и литературы Светлана Владимировна Буранова. Благодаря ей возник интерес к художественному слову, здесь я получил навыки ораторского искусства. До сих пор прихожу к своему педагогу как к опытному человеку, который всегда поможет.


В школьные годы я закончил музыкальную школу по классу фортепиано, что тоже помогло в дальнейшем.


– Насколько мне известно, на театре ты не остановился. В твоей жизни был ещё и КВН...


– Есть такое. Однажды нам с ребятами из универа пришла в голову мысль: «А почему бы не поиграть в КВН? У нас ведь есть Университетская лига». Создали команду, назвали её «Ну понял!». И в первом же сезоне выиграли. Затем ещё два раза были финалистами, после чего снова выиграли... Далее состоялось объединение с командой НЛМК. Так появилась «Сборная комбината». Но играл я в ней недолго: в последнее время нет времени на КВН.


– Судя по всему, ты человек занятой. Почему тогда решил поучаствовать в конкурсе «Молодой лидер города Липецка»?


– Я придерживаюсь мнения, что участвовать нужно во всём, пока молодость не прошла. О существовании конкурса знал давно, но участвовать в нём не решался, пока мне не предложила директор ДК «Сокол» Юлия Вадимовна Котлярова.


– Расскажи о проекте, который ты готовил к конкурсу.


– Мой проект «Родители должны знать» был направлен на профилактику ВИЧ-инфекции и наркомании. По сути, я провёл большое родительское собрание во Дворце культуры. Считаю, что информацию о ВИЧ надо доносить не только детям, но и взрослым.


Помню, кто-то из экспертов спросил: «Вы думаете, что родители не знают про СПИД?» Я не стал отвечать, просто вышел на улицу и опросил взрослое население. Задавал самые простые вопросы. Оказалось, многие до сих пор верят в миф о том, что если ты укололся иглой на улице, то можешь зара­зиться. Или что любого могут уколоть специально заражёнными иглами...


На собрании все эти мифы были развеяны. Специалисты центра «АнтиСПИД» перечислили симптомы, по которым можно определить, употребляет ли ребёнок наркотики, ведь это прямой путь к ВИЧ. Психологи объяснили, как провести с подростком нелёгкий разговор об этом и помочь ему в случае реальной проблемы. Теперь планирую аналогичную беседу провести в другом ДК, чтобы охватить побольше родителей.


– Это действительно необходимо. Но давай поговорим о финале конкурса. В «Визитке» тебе очень помогли коллективы родного ДК «Сокол». А в качестве литературного домашнего задания ты прочитал стихотворение Евтушенко...


– Называется оно «Сказка о русской игрушке». Можно сказать, это моё «коронное» произведение, оно подходит ко всем темам, и я его читал на многих конкурсах.


– Какие были первые эмоции, когда узнал о победе в конкурсе?


– Безусловно, очень обрадовался. Но очень хотелось есть (смеётся). Конечно, все ребята хорошо выступили, но я с самого начала был уверен в своей победе.


– Чего бы ты пожелал нашим читателям в Новом году?


– Побольше ярких красок и приятных моментов в жизни, ведь их всегда не хватает.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх