Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Народная инициатива

Галина Чернышова | 31.12.2015

Если объединиться и взяться за дело дружно, как говорится, можно и горы свернуть. А можно... и спортзал построить, как это произошло в селе Частая Дубрава Липецкого района. Инициатива, неравнодушные люди и поддержка властей — такие составляющие этого успешного проекта. На днях состоялось торжественное открытие спорткомплекса.

Идея организовать именно спортивный досуг и для детей, и для взрослых возникла у местного предпринимателя Александра Поленникова. Самым сложным было найти помещение, пришла мысль использовать пустующий цокольный этаж Частодубравской средней школы. 

Голые стены, ни электричества, ни окон, ни пола — все это не остановило Поленникова. Он нашел поддержку у директора школы, у родителей, потом — в администрации поселения. И уже целой инициативной группой обратились к районным властям. Добро дал глава муниципалитета Александр Коростелев, а своего заместителя Елену Леликову попросил лично контролировать ход работ. 

Неравнодушные жители села почти год ремонтировали зал. Активным помощником все это время был настоятель местного храма Казанской иконы Божией Матери отец Павел. Неоднократно он совершал здесь молебные службы с неизменной верой в то, что Господь управляет усилиями добрых людей.

В торжественном открытии спортзала принял участие начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Де­ментьев. По его мнению, важны не только спортивные достижения, главное — ребята приобщаются к здоровому образу жизни. 

Владимир Дементьев и  Александр Коростелев тепло поблагодарили частодубравцев за инициативность и активность. По словам руководителя муниципалитета, сегодня почти 40 процентов сельских липчан занимаются физкультурой и спортом, действуют 225 спортсооружений и 15 хоккейных коробок. Только в текущем году район пополнился 500 разрядниками. Более 300 школьников сдали нормы ГТО, причем 42 из них получили золотой значок. 

Частодубравцы на новый спортзал собрали почти 800 тысяч рублей, еще один миллион выделил районный бюджет. В итоге оборудовано  четыре зала — тренажерный, силовой, а также для единоборств и фитнеса, построена душевая комната. Спортклуб под свое крыло взяла Наталья Левченко, которая является профессиональным тренером, работает инспектором по делам молодежи в Частодубравской сельской администрации. Она с большим энтузиазмом принялась воплощать тогда еще туманные задумки в жизнь. А недавно Наталья побывала на приеме у главы администрации Липецкой области Олега Королёва и попросила выделить им две ставки тренера. Руководитель региона помог решить этот вопрос быстро. И теперь занятия в новом спортзале будут проводиться профессионалами.

В день его открытия больше всего радовались местные мальчишки и девчонки. Они внимательно рассматривали тренажеры, по всему было видно — они сюда обязательно вернутся.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных