Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -21° $ 66.33 75.39

В новый год по новой дороге

Николай Рощупкин | 31.12.2015

В областном центре открыто движение  транспорта по улице Стаханова, где строители компании «СУ-5» треста «Липецкстрой-М» завершили прокладку последнего участка автодороги от улицы 60 лет СССР до Катукова. Теперь стахановский проезд имеет пять полос движения.

Приветствуя участников торжественной церемонии, глава города Сергей Иванов поздравил липчан с пуском важного  объекта и поблагодарил строителей за оперативную слаженную работу.

Новая дорога позволила реорганизовать движение и увеличить пропускную  способность на данном направлении. Новая магистраль оборудована регулируемыми пешеходными переходами, барьерным ограждением,  выполнены заездные карманы для общественного транспорта с остановочными площадками и павильонами,  включено освещение. 

Сразу после церемонии, в которой участвовали, кроме Сергея Иванова, экс-мэр Липецка Михаил Гулевский, председатель городского Совета депутатов Игорь Тинь­ков и руководитель группы компаний «СУ-5» треста   «Липецк­строй-М» Михаил Захаров,  по улице Стаханова пустили транспорт.

В тот же день глава города осмотрел новые дороги, построенные компанией «СУ-5» в разных микрорайонах областного центра. Участок протяженностью  745 метров с шестью полосами движения на днях ввели в двадцать девятом микрорайоне. Здесь также предусмотрены все меры безопасности и комфорта. Почти километровый отрезок  дороги накануне сдан в эксплуатацию на улице Свиридова. А в строящемся микрорайоне «Елецкий»  заработала транспортная развязка,  обеспечившая удобный выезд из жилого комплекса на Елецкое шоссе.

Кстати, в течение минувшего года в Липецке  построили почти пять километров дорог в границах  двадцать восьмого, тридцать второго и тридцать третьего микрорайонов, реконструировали развязку в районе памятника Танкистам. На выполнение  работ было израсходовано 335 миллионов рублей, из которых львиная доля  приходится на федеральный и областной бюджеты.

В наступившем году в администрации города планируется продолжить работу по развитию дорожной сети. Например, намечается строительство проезда по улице Стаханова на участке от  пересечения  с улицей Свиридова до улицы Минская с кольцевой развязкой.  Транспортные кольца  появятся также у примыкания улицы Стаханова к улице Водопьянова, на других магистралях Липецка.  Начнется и давно назревшая реконструкция  Петровского моста.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова