lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Мингалеев на троне

30.12.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Атакуют липецкие «Ягуары» (слева). Фото Николая Черкасова

В спорткомплексе «Звёздный» состоялся второй тур первенства России в регионе «Центр» среди ребят 2002 года рождения. Команда липецкой СШОР № 11 под руководством тренера Халима Мингалеева одержала победы во всех встречах.


Сначала хозяева разгромили «Драгунов» из подмосковного Можайска — 13:0. В первом периоде липчане, что называется, вкатывались в игру и ограничились лишь двумя заброшенными шайбами. Во второй двадцатиминутке дело пошло гораздо веселее, и хозяева льда довели счёт до 7:0. В заключительном периоде разгром был доведён до окончательного и полноценного. Третий период был отмечен обилием грубости, в результате которой, к счастью, обошлось без серьёзных травм. 


В составе хозяев льда хет-трик оформил Антон Лавриненко, по два раза отличились Егор Пахомов и Роман Юзбашян, по одной шайбе забросили Михаил Вовченко, Максим Ретюнских, Егор Самойлов, Валентин Шишкин, Дмитрий Шишлов и Дмитрий Дубинин.


Отметим и неприятный, не красящий липецкий спорт факт. Руководство «Звёздного» разместило гостей из Можайска вместо раздевалки в неприспособленном помещении медпункта и массажного кабинета, в то время как так называемая гостевая раздевалка пустовала. Весьма неприятно было наблюдать, как ребята из Подмосковья переодевались на стульчиках, а некоторые — и вовсе стоя, опершись на стену кабинета. А ведь это не волейбол или баскетбол: трусики, майка и кроссовки. У каждого хоккеиста — серьёзная амуниция, коньки и так далее…


Затем липчане устроили «выволочку» новомосковской «Виктории» — 23:1, а в субботу уверенно переиграли курский «Соловей» — 8:0. В двух первых периодах подопечные Мингалеева забросили по три шайбы, а в заключительном ограничились двумя точными бросками Никиты Макеева, который в этот день оформил хет-трик.


Завершающий поединок получился самым захватывающим. В нём хозяева сошлись с ХК «Брянск» — командой, до этого также выигравшей три матча. Наши соперники переиграли «Викторию» — 7:4, «Соловей» — 6:1, а рано утром в день встречи с липчанами они легко обыграли можайских «Драгунов» — 6:0


Гости из Брянска проводили второй поединок за день, но этот недостаток они компенсировали благодаря преимуществу отдельных ребят в росте и физической мощи. Со стороны казалось даже, что брянцы старше липчан как минимум на год. Подопечные Мингалеева брали своё слаженностью командных действий, кроме того, у гостей явно выделялась лишь первая пятёрка, а липчане располагали более ровным подбором игроков.


Начало осталось за хозяевами, и на 11-й минуте Никита Макеев открыл счёт. Однако под занавес периода преимущество перешло к «Брянску», и за четыре минуты до перерыва Илья Мажугин, щелчком от синей линии реализовав большинство, сравнял результат.


В середине второго периода липчане вновь вышли вперёд (отличился Максим Ретюнских), но лидер гостей Павел Морозов вскоре вновь восстановил равновесие. И всё же на перерыв команда СШОР № 11 ушла лидером: защитник Сергей Косовец завершил сольный проход красивым броском в «девятку» ворот — 3:2.


Напряжение в матче возросло до предела на 6-й минуте третьего периода, когда в течение считанных секунд Морозов сначала в третий раз сравнял счёт, а затем «Липецк» остался в меньшинстве. Брянцы получили отличную возможность впервые в поединке повести в счёте, однако хозяева вчетвером сумели отстоять ворота Захара Жирякова в неприкосновенности.


Отбившись, липчане перевели игру на чужую половину площадки и вскоре сами получили шанс реализовать большинство. На это им потребовалось меньше минуты: Даниил Болдырев перехитрил голкипера гостей и, выехав из-за ворот, завёз шайбу в ближний угол.


В дальнейшем хозяева грамотно оборонялись, а окончательно судьбу матча решил красивый проход Романа Юзбашяна, который он завершил кистевым броском. Шайба просвистела над плечом стража ворот — 5:3.


Таким образом, подопечные Мингалеева одержали восьмую победу в восьми матчах турнира и укрепили единоличное лидерство. Куряне взяли верх над «Драгунами» — 8:1, а те, в свою очередь, обыграли «Викторию» — 9:3. Ещё в одном поединке курский «Соловей» обыграл новомосковскую «Викторию» — 12:5.


Следующий, третий тур (всего их запланировано пять) пройдёт в январе в Брянске.


И В Во По П Р-Ш О


1. ХК Липецк 8 8 0 0 0   99-9 24


2. ХК Брянск 8 6 0 0 2 46-25 18


3. Соловей 8 3 0 0 5 42-43 9


4. Драгуны 8 3 0 0 5 33-51 9


5. Виктория 8 0 0 0 8 18-110 0


«Ягуары» остались третьими


Хоккеисты 2004 года рождения второй этап первенства России (регион «Центр») проводили в Можайске. «Ягуары» проиграли два стартовых поединка турнира, но затем слегка наверстали упущенное, одержав две победы кряду.


В итоге подопечные Александра Быковских сохранили двухочковое отставание от идущего на втором месте рыбинского «Локомотива», но отпустили далеко вперёд, на 13 очков, лидеров из ДЮСШ города Боброва Воронежской области. 


На старте соревнований в Подмосковье липчане уступили принципиальным соперникам из Рыбинска — 1:3. На шайбы Алексея Пятакова, Григория Бардайкина и Григория Гарасёва «Ягуары» ответили точным броском Константина Максименкова под занавес второй двадцатиминутки. В третьем периоде липчане дважды имели численное превосходство, но не смогли его реализовать.


На следующий день «Ягуарам» противостояла команда из Боброва. Наши ребята благодаря голу Александра Татаренкова уже на 4-й минуте открыли счёт, но удержать перевес не сумели. Через 39 секунд Артур Коростелёв сравнял результат, а затем бобровцы забросили ещё четыре шайбы (дубль в активе Владимира Хомутова) — 1:5.


И лишь во втором субботнем матче «Ягуары» сломали неприятную тенденцию, буквально разгромив хозяев льда из можайских «Драгунов» — 9:1. Хет-трик оформил Татаренков, по дублю на счету Дмитрия Жемчужникова и Андрея Верхогляда, ещё по шайбе забросили Олег Потанин и Кирилл Варламов.


Наконец, сегодня утром липчане в упорной борьбе переиграли «Брянск» — 3:2. Первый период не принёс результата, во втором брянцы открыли счёт, но в ответ пропустили сразу три шайбы (отличились Вадим Григорьев и дважды Максим Сошнин). В заключительной двадцатиминутке команда Александра Быковских четырежды играла в меньшинстве, но красный свет за воротами Кирилла Акатова загорелся лишь однажды. В итоге трудовая победа «Ягуаров» — 3:2.


В региональном отборочном турнире предстоит провести ещё три этапа.


25 декабря. Драгуны — ДЮСШ Бобров — 0:10. Локомотив — Ягуары — 3:1. Брянск — ДЮСШ Бобров — 1:10. 26 декабря. Драгуны — Локомотив — 4:8. Ягуары — ДЮСШ Бобров — 1:5. Локомотив — Брянск — 4:7. Драгуны — Ягуары — 1:9. 27 декабря. Брянск — Ягуары — 2:3. Локомотив — ДЮСШ Бобров — 1:6. Драгуны — Брянск — 5:4.


И В Во По П Р-Ш О


1. Бобров 8 8 0 0 0 64-9 24


2. Локомотив 8 4 0 1 3 44-31 13


3. Ягуары 8 3 1 0 4 34-37 11


4. Брянск 8 2 0 1 5 26-53 7


5. Драгуны 8 1 1 0 6 23-61 5


Подопечные Пирогова были непобедимы


В Можайске завершился второй этап первенства России по хоккею среди юношей 1999-2000 годов рождения зоны «Центр». Команда ХК «Липецк» под руководством Сергея Пирогова одержала победы во всех семи матчах и заняла первое место. 


Начали групповой этап наши земляки со сверхголевого матча с ХК «Белгород». Команды показали обоюдоострый хоккей и на двоих забросили пятнадцать шайб. Победителями из этой дуэли вышли липчане, которые одержали победу со счётом 9:6. На пять шайб Александра Кравцова и одну от Даниила Лазарева «красно-жёлтые» ответили хет-триком Ильи Абрамова и Никита Маняхина, дублем Эдуарда Юзбашяна и ещё одним голом в исполнении Глеба Симонова.


В повторной игре между командами счёт был куда менее скромный. Подопечные Пирогова первыми пропустили, однако затем сумели выровнять положение и вырвать победу — 3:2. По голу в нашей команде у Юзбашяна, Александра Уликина и Кирилла Дорофеева.   


Следующим соперником «пчёл» стали рыбинские ребята из «Локомотива-2000». Липчане буквально не заметили оппонента, отправив в каждом из матчей в ворота противника по семь шайб. В первой игре у «красно-жёлтых» на свой счёт записал хет-трик Глеб Симонов, Никита Маняхин огорчил соперника дважды, а Даниил Овчинников и Вадим Овчаров забросили по одной шайбе. Итоговая победа получилась со счётом 7:1.


В повторном поединке рыбинцы уже не сумели поразить наши ворота и потерпели поражение с «сухим» счётом — 0:7. Здесь уже хет-трик на счету Алексея Беседина, по голу забили Уликин, Юзбашян, Симонов и Дмитрий Мамонов. 


Стабильно в атаке липчане сыграли и с хозяевами группового этапа можайскими «Драгунами». В обеих встречах в ворота соперника были отправлены по пять шайб, а победы получились со счётом 5:1 и 5:2. В первой игре дубли на счету Маняхина и Абрамова, один гол на свой счёт записал Юзбашян. В повторном поединке по голу отметились Абрамов, Симонов, Юзбашян, Дорофеев и Уликин.


Уже в заключительной игре «пчёлы» обыграли юношей из ХК «Тамбов» — 8:3. Покером отметился неугомонный Юзбашян, а по одной шайбе в ворота соперника отправили Беседин, Абрамов, Симонов и Владислав Душнов.   


Третий этап первенства «России» в зоне «Центр» пройдёт в Липецке с 29 января по 1 февраля.    


— Ребята сыграли в полную силу и показали хороший результат, — заявил в беседе с корреспондентом «ЛСГ» Сергей ПИРОГОВ. Теперь постараемся выиграть следующий этап, будем надеяться, что родные стены нам помогут. 




И В Вб Пб П Р-Ш О


1. ХК Липецк 7 7 0 0 0 44-15 21


2. ХК Белгород 7 4 0 0 3 44-27 12


3. ХК Тамбов 4 2 1 0 1 16-15 8


4. Драгуны 7 2 0 1 4 21-34 7


5. Локомотив-2000 7 0 0 0 7 18-52 0

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх