Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Авангард» остался должен

30.12.2015

Президент курского «Авангарда» Николай Волокитин в интервью газете «Арена» подвёл итоги года. В частности, Волокитин остался доволен промежуточным третьим местом команды, похвалил за хорошую работу главного тренера Игоря Беляева и рассказал о некоторых проблемах в клубе.

- На момент ухода игроков в отпуск у нас отсутствуют задолженности по зарплате, а премиальные погашены только частично. Что касается сборов этой зимой, то после отсутствия вариантов с Турцией и достаточно дорого Кипра большинство клубов направилось в Сочи.

В связи с этим цена нашего прошлогоднего сбора в этом городе выросла на 25 процентов. На данный момент изучаем вариант с Крымом, но побаиваемся там нестабильности. Зимой хотелось бы, прежде всего, сохранить всех своих лидеров. 

Адамян возглавил «Зенит»

Пензенский «Зенит», оставшийся без наставника из-за скоропостижной смерти Сергея Филиппенкова, определился с кандидатурой нового главного тренера. Им стал Армен Адамян, последним клубом которого была армянская «Мика». 

Адамян уже известен болельщикам пензенского клуба. В сезоне-2014/15 он помогал Сергею Филиппенкову в качестве второго тренера, а летом уже решил сам попробовать себя на месте наставника в другом клубе. 

«Витязь» провёл ещё три спарринга

Команда Сергея Полстянова раньше остальных клубов зоны «Центр» начала подготовку к весенней части сезона-2015/16 и уже успела провести четыре контрольных поединка. На прошедшей неделе подольская команда провела сразу три игры, одержав в двух из них победы. 

Первым соперником «Витязя» стала молодёжная команда московского «Локомотива» до 19 лет. Игра завершилась победой «Витязя» со счётом 3:0. Голами отметились Магомед Убайдулаев (также на счету этого полузащитника незабитый пенальти), а также два игрока, находящихся в подольской команде на просмотре. По словам главного тренера «Витязя» Сергея Полстянова, делать глобальных выводов из результатов этой игры не стоит. Команда в большинстве своем состоит из игроков, приехавших на просмотр, поэтому о каком-то уровне игры говорить нельзя. Каждый игрок пытается показать себя с наилучшей стороны и произвести хорошее впечатление на тренерский штаб.

Следующим спарринг-партнёром подольчан стал столичный «Квазар». К перерыву «Витязь» вёл в счёте 3:1. Все голы команды забил игрок, находящийся на просмотре. Во второй половине на поле в составе «Витязя» вышли игроки из молодёжной команды, которым удалось отличиться. Авторами голов стали Денис Имедадзе и Никита Юрков. Под занавес встречи гости ещё один мяч отыграли — 5:2 победа подольчан.

Заключительной контрольной встречей стал поединок в Москве против другого представителя третьего дивизиона местной «Школы мяча». Единственный мяч в этом матче был забит в середине первого тайма представителями любительского клуба. После этого у обеих команд были хорошие моменты изменить счёт, мяч даже попадал в штангу ворот «Школы мяча», но отличиться никому не удалось. Как и в прошлых матчах, тренерский штаб «Витязя» выпустил на поле много молодых игроков, предоставив отдых футболистам основного состава. 

На минорной ноте подопечные Сергея Полстянова завершили первый сбор. Следующий этап подготовки пройдёт с 11 по 23 января, а уже 25 января к тренировкам приступит весь основной состав «Витязя». 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных