lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Запрос поистине народный!

30.12.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Молодёжь приступила к тренировкам в новом спортзале села Частая Дубрава. Фото Павла Острякова

Частая Дубрава — в 30 километрах от Липецка, население — 2600 человек. Поэтому открытие нового спортивного зала, состоявшееся в минувшую пятницу, — событие для этого села знаковое.


Помещение, призванное стать меккой спортивной жизни населённого пункта, располагается в подвальной пристройке местной средней школы. Ровно год назад, когда начались первые работы, оно являло из себя печальное зрелище: захламлённое, с земляным полом. Но благодаря усилиям жителей Частой Дубравы произошло превращение гадкого утёнка в прекрасного лебедя.


Особенность этого спортзала в том, что он — поистине народный. Строили и финансировали его своими силами. Необходимый вклад в общее дело внесли и местный предприниматель Александр Поленников, и сельские власти, и обычные жители. Недаром на одной из стен комплекса висело несколько фотографий из серии «что было и что стало». Разница представлена наглядная, и местное население вправе гордиться своей работой.


На торжественном открытии в помещениях спортзала было не протолкнуться. Школьники Частой Дубравы, занимающиеся в местной секции, жители села, приглашённые спортсмены из липецкого спортклуба «Боец», наконец, руководство Липецкого района и его глава Александр Коростелёв своими глазами увидели плоды кропотливой работы.


Комплекс состоит из трёх залов. Один — большой, просторный — отдан под занятия боевыми единоборствами и гимнастикой. Другие — меньше в размерах, и в них будут прокачивать мускулатуру любители силового атлетизма. В первом стоят современные тренажёры, в другом — невероятное количество гантелей, «блинов» и грифов всех весов: от детских до профессиональных.


— Этот спортзал интересен прежде всего тем, что он построен не по приказу сверху и не по стечению обстоятельств, а тем, что люди заинтересовались своим собственным здоровьем и здоровьем подрастающего поколения и сами сделали необходимые условия для занятий спортом. Вытащили из помещения, которое несколько лет не использовалось вообще никак, землю, залили бетонные полы, привезли тренажёры и начали заниматься. Это своего рода провокация, пример для других. Тем, кто сам «везёт», помогают и власти, — отметил начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир ДЕМЕНТЬЕВ.


Помощь сверху пришла и в Частую Дубраву. Селу выделено две ставки в отделении областной комплексной ДЮСШОР, являющейся базой для подготовки сборных команд области по различным видам спорта. Теперь юные спортсмены будут заниматься под руководством профессиональных тренеров.


После осмотра помещений начались показательные выступления. Особенно всех «зажёг» местный силач Антон Путилин, выполнивший упражнение «становая тяга» с весом в 230 кг. Пример оказался заразителен, и вскоре глава сельского поселения Частая Дубрава Руслан Попов, сняв пиджак, бодро выжал несколько раз от груди штангу в центнер. Вслед за ним молодецкую удаль продемонстрировал и отец Павел, настоятель местной Казанской церкви. Не выглядевший атлетом протоиерей, тем не менее, осилил штангу весом 80 кг.


Спортивная жизнь в комплексе закипела моментально, что называется, не отходя от кассы. Мальчишки и девчонки оккупировали тренажёры, расхватали гантели. А взрослых, смотревших на юных атлетов, выдавали чуть заметные улыбки. Наверняка они гордились тем, что сделали большое дело в своём маленьком селе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх