Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Чудо-дворец в лермонтовском крае

30.12.2015

Становлянский район. На финише Года литературы в становлянской деревне Лукьяновка, которая находится близ лермонтовского дворянского гнезда Лермонтово-Кропотово, где жил отец писателя, торжественно открылся новый Дом культуры.

ДК здесь не было с конца прошлого века — деревенский клуб сгорел зимней ночью в 1998 году. Миссию очага культуры взяли на себя школа с ее актовым залом и сельская администрация, где разместилась библиотека. А к строительству нового клуба сразу же приступило сельхозпредприятие имени Лермонтова. Но финансовых сил ему хватило лишь на закладку фундамента. Вопрос о возобновлении сооружения учреждения культуры ставился не раз. Об этом становлянцы просили и главу области Олега Королёва в ходе его встреч с избирателями. И он пообещал становлянцам, что ДК в литературном месте обязательно будет.

Новый Дом культуры уже далеко не сельский клуб. Его зал рассчитан на 150 зрительских мест, здесь созданы комфортные условия для репетиций, занятий кружков, на прежнее место жительства переехала библиотека.

В торжествах по поводу открытия ДК приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран и начальник областного управления культуры и искусства Вадим Волков.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных