lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Предприниматель, открой личико

30.12.2015 "Липецкая газета". Марина Щетинина
// Общество

В результате предстоит выяснить, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает этот сегмент экономики в стране в целом и в каждом субъекте Федерации в частности. По результатам этого стратегически важного для страны исследования можно будет в масштабах каждого региона, района и муниципального образования детально проанализировать возможности развития и государственной поддержки малых, средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.


Заместитель руководителя Липецкстата Любовь Малюкова рассказала «Липецкой газете» о готовности статистиков к проведению в первом квартале 2016 года бизнес-переписи.


— Еще в ноябре Липецкстат отправил в торговые центры, на рынки и другие места сосредоточения малого бизнеса специальных регистраторов, — пояснила она. — Работа продолжается и в декабре. Задача состоит в том, чтобы уточнить фактические адреса и вручить предпринимателям анкеты. Опросные листы передадут всем, кто подходит под критерии малого бизнеса, и напомнят о том, до какого срока их надо заполнить и куда переслать.


Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников всероссийского сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства. Малый бизнес очень мобилен и часто перемещается с места на место, меняя районы, города и регионы. Кроме того, с момента последней подобной переписи 2011 года часть бизнесменов могла просто закрыть свое дело или перерегистрировать его. На сегодня в списках респондентов в Липецкой области значатся 107 средних предприятий, 15 тысяч малых и 29 тысяч индивидуальных предпринимателей.


— Как вы оцениваете готовность субъектов малого и среднего бизнеса области к проведению сплошного наблюдения в 2016 году?


— Работая с предпринимателями на выборочной основе, мы уяснили, что бизнес не любит распространяться о себе. Наша цель — максимально охватить этот сектор и получить правдивые ответы. Мы полагаем, что сможем донести до всех предпринимателей информацию о важности проводимого наблюдения и необходимости предоставления достоверных и полных данных о своем бизнесе. Те, кто работает честно, понимают, что отсутствие статистических данных создаёт проблемы власти, которая готова им сегодня помогать. Государство должно знать, чем живет современный бизнес, какие направления нуждаются в государственной поддержке, чтобы эта поддержка дошла до каждого предпринимателя.


— Очевидно, бизнес ждет гарантий сохранения тайны предоставленной им информации?


— Липецкстат, как и Росстат в целом, гарантирует полную конфиденциальность данных. Личную информацию о респондентах не смогут получить ни местные власти, ни фискальные, ни правоохранительные или контролирующие органы, ни само бизнес-сообщество. Кстати, по индивидуальным предпринимателям данные деперсонифицируются уже при вводе в систему Росстата. При публикации итогов переписи также будет исключена возможность идентификации отдельных хозяйствующих субъектов, в том числе косвенной.


— Можно ли проигнорировать участие в бизнес-переписи?


— Участие обязательно, уклонение ведет к штрафу. С 2016 года он обещает стать очень серьезным. Но даже если штраф уплачен, респонденту все равно придется представить информацию в органы статистики. До конца декабря мы по почте разошлем бланки форм сплошного наблюдения тем респондентам, которых наши специалисты не обошли на предварительном этапе. Мы ждем предоставление отчета от предпринимателей до 1 апреля 2016 года, но отчитаться в органы статистики можно и раньше, начиная с 11 января.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх