lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Плоскошлифовальные станки по металлу

25.12.2015 ИД "Липецкая газета".
// Общество

Шлифовальные станки всех видов предназначены, как это можно легко понять по названию, в первую очередь для работ, которые требуют шлифования какой-либо поверхности. Они бывают различных моделей и модификаций, каждая из которой предназначена для более узконаправленных и специализированных работ.

Общей чертой для всех таких станков является наличие шлифовального круга, благодаря вращению которого и осуществляется процесс. Вращается он с определенной задаваемой оператором скоростью, которая измеряется в метрах в секунду и напрямую влияет на работу и получаемый результат.

Также станки различаются между собой по такому фактору, как обрабатываемый материал

Плоскошлифовальные станки по металлу предназначены для работ с металлами различной твердости. Они состоят из прямоугольного стола и горизонтального шпинделя. Обработка поверхности детали осуществляется как всей плоскостью шлифовального круга, так и только его торцом. Это позволяет достичь желаемого результата с максимальной точностью, вне зависимости от сложности проводимых работ. В первую очередь подобный станок предназначен для обработки плоских поверхностей и сопряженных плоскостей.

Круглошлифовальные станки предназначены для обработки деталей конической и цилиндрической формы. Они также различаются по типу обрабатываемого материала. В основе работы всех подобных станков лежит составляющих – это вращение непосредственно закрепленной детали, которое измеряется в метрах в секунду, возвратно-поступательное движение самого стола, на котором закреплена деталь и периодическое перемещение поверхности шлифовального круга относительно обрабатываемой детали.

Также существуют внутришлифовальные станки, которые предназначены для обработки поверхностей, которые находятся внутри обрабатываемого материала, и до которых вышеупомянутыми методами не добраться.

Хонинговальные станки предназначены для обработки как внутренних, так и внешних поверхностей конической и цилиндрической формы. В основе работы подобного станка лежит механизм, который называется хонинговальной головкой, или попросту хон. Он представляет собой распорку, на которой закреплены абразивные поверхности. При вращении они создают ровный круг, от диаметра которого и зависит конечный результат.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх