lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Как правильно установить эхолот?

26.12.2015 ИД "Липецкая газета".
// Общество

Главная задача при установке эхолота – избежать такого явления как кавитация, которое возникает во время движения. Кавитация по сути своей представляет образование в жидкости так называемых каверн или полостей, которые могут быть заполнены паром, газом или их смесью.

 В большинстве случаев излучатель эхолота принято закреплять непосредственно на транце. Если придерживаться этой схемы установки, то пузырьки воздуха, которые будут образовываться,  начнут поглощать и даже рассеивать ультразвук, что приведет к «ослеплению» прибора или потере им дна. В зависимости от модели устройства последствия происходящего могут быть совершенно разными, от показа несуществующих глубин, до мигания или пропадания цифр. В не зависимости от происходящего явления эти достаточно неприятны и происходят они целиком и полностью по причине неправильной установки прибора.

 Проверить действительно ли имеет место кавитация достаточно просто. Дотянитесь до датчика рукой и проведите по нижней поверхности устройства. Если после этой нехитрой манипуляции прибор начал работать как положено, значит, его сбивают с толку крошечные воздушные пузырьки.

В зависимости от типа корпуса проявляются те или иные особенности кавитации, поэтому панацеи в борьбе с неприятным явлением не существует. Один из проверенных способов всегда видеть исправный экран эхолота – обратиться к квалифицированному специалисту, найти которого очень и очень тяжело.

 Но выход из ситуации все-таки существует. Закрепите излучатель так, чтобы прибор оставался доступным для перемещения по высоте. Альтернативный вариант – перед закреплением излучателя создайте крепление временного типа и опытным путем определите оптимальное место для него. Вне зависимости от ситуации и положения к установке рекомендуется подойти со всей серьезностью, в противном случае существует риск переделывать все заново, что очень неудобно и обременительно во всех отношениях.

 

Советы по правильной установке эхолота

 

Помимо места установки специалисты из магазина «1000 размеров» рекомендуют обращать внимание на размещение прибора в горизонтальной плоскости, что также оказывает прямое влияние на уровень достоверности предоставляемой информации и бесперебойность работы.

 Единственно правильное положение датчика – строгий горизонт относительно водной глади. Конечно, при этом следует учитывать и положение лодки, которое также варьируется в зависимости от скоростного режима. Определяйте, в каком положении будет судно на глиссере и тихом ходу и старайтесь установить излучатель так, чтобы его положение было максимально горизонтальным именно в этих двух скоростных режимах.

 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх