lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Борьба с наркотиками требует объединения

28.12.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

В прокуратуре региона под председательством прокурора Липецкой области Константина Кожевникова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов


Повестка дня – обеспечение конституционного права граждан на возмещение вреда, причинённого преступлениями, и взаимодействие правоохранительных органов региона по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их аналогов. 


В работе совещания участвовали представители региональной власти, суда, общественных организаций, Главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, омбудсмены, руководители управлений и территориальных подразделений УМВД России по Липецкой области и СУ СК России по Липецкой области, горрайпрокуроры.


Размер причинённого ущерба по оконченным уголовным делам за десять месяцев 2015 года составил 218 572 тысячи рублей (2014 – 215 542 тысячи рублей), добровольно погашено лишь 27 576 тысяч рублей (2014 – 31 789). Есть серьёзные претензии к работе следователей и дознавателей, которые порой не принимают должных мер для возмещения вреда потерпевшим.


Судебные приставы-исполнители в этом году довели до ума лишь 26 процентов производств, возбужденных по исполнительным документам о возмещении ущерба потерпевшим от преступных посягательств. Должники то в местах лишения свободы, то взять
с них нечего. 


Проблемы можно решить только при консолидации усилий правоохранительных органов, повышении степени ответственности каждого оперативного работника правоохранительных органов. 


 Что касается выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их аналогов, то эти задачи по-прежнему остаются актуальными. Только в исправительных учреждениях области в прошлом году удалось раскрыть 16 преступлений. Совместными усилиями правоохранительных органов в 2015 году изъято более 200 килограммов наркотических средств. Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, относятся к категории неочевидных, эффективное противодействие им, подчеркнули на совещании, возможно только при взаимодействии с жителями области. И прошедший двухмесячный антинаркотический форум это подтвердил. Каждое четвёртое преступление, зарегистрированное за это время, было раскрыто благодаря сигналам, полученным от простых граждан.


– Я вышел с предложением к руководству области: поделиться результатами этого форума и подготовить доклад руководителю государственного антинаркотического комитета и полномочному представителю президента для того, чтобы мы рассмотрели возможность тиражирования липецкого опыта не только в рамках субъектов ЦФО, но и по России, – сказал Кирилл Балашов, главный федеральный инспектор по Липецкой области.



Прокуратура области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх