Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Многодетные семьи, опекуны, усыновители и дети получат поддержку

28.12.2015

Социальный курс региона подтверждён на сорок первой сессии областного Совета депутатов, последней в этом году.

Многодетным и малоимущим семьям с января 2016 года из областного бюджета будут компенсироваться затраты на занятия детей спортом в платных секциях – новая мера соцподдержки обойдётся бюджету в 3,6 миллиона рублей.

На десять процентов увеличиваются ежемесячные выплаты на содержание ребёнка в опекунской семье. В таком же размере для этих семей проиндексированы выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. На десять процентов возрастут выплаты детям-сиротам на личные нужды и проезд. Из региональной казны на эти цели будет дополнительно выделено около 14,5 миллиона рублей. Ещё 13 миллионов рублей зарезервированы для финансирования индексации на десять процентов всех выплат приёмным семьям.

На четверть увеличен размер социальных выплат на питание для школьников – до 15 рублей в день. Стоимость питания для детей-инвалидов, учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, посещающих группы продлённого дня, возрастёт до 35 рублей в день. В бюджете-2016 для этого предусмотрено почти 15 миллионов рублей. 

Депутаты проголосовали и за введение инициированной областными властями ежемесячной социальной выплаты усыновителям. Ее размер составит 8 тысяч рублей на каждого ребёнка и будет выплачиваться до достижения им 18-летнего возраста. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных