lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Избирательная гонка начинается с КВН

24.12.2015 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
Юрий Алтухов во время игры КВН «Твой выбор» пожелал выборам-2016 высокой явки

Возможно, наши читатели уже в курсе, что в областном центре на освободившуюся неделей ранее должность мэра наряду с депутатом облсовета, членом фракции «Справедливая Россия» Владимиром Столповским претендует бывший кавээнщик, участник команды КВН «Новые металлурги», шоумен и ведущий кабельного телеканала «ВотТВ» Василий Шевяков. А в понедельник, 21 декабря, команды вузов, техникумов и колледжей Липецкой области сошлись в финале КВН «Твой выбор!», проходящем под патронажем областной избирательной комиссии.


Во второй половине этого же дня состоялись первые организационные заседания территориальных избирательных комиссий, сформированных сроком на 5 лет.


Новому составу ТИК уже в следующем году предстоит обеспечить организацию двух масштабных избирательных кампаний. Напомним, в единый день голосования 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Липецкого областного Совета.


Причем выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе относительного большинства: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Последний раз такая система на выборах депутатов Государственной Думы применялась в 2003 году.


Следует отметить, что к формированию ТИК облизбирком отнесся весьма тщательно. Кандидатов в состав комиссий помимо общественных организаций, органов муниципальных образований и собраний избирателей, представили 12 региональных отделений политических партий. Всего было представлено 266 кандидатур, 8 человек получили отказ из-за отсутствия опыта работы в избирательных комиссиях.


– От качественного состава территориальных комиссий во многом зависит уровень организации предстоящих выборов, создание условий для реализации своих избирательных прав всеми участниками избирательного процесса. Поэтому мы должны быть безупречны во всех отношениях, – прокомментировал ситуацию председатель облизбиркома Юрий Алтухов.


Для проведения выборов в Госдуму в регионе предстоит образовать два одномандатных округа, в которых будут избраны по одному депутату.


Областной центр и Липецкий район разделят между округами.


В округ № 114 с численностью избирателей более 477 тысяч человек вой- дут также город Елец и 9 муниципальных районов, в округ № 115 – 10 районов области.



По смешанной системе будет избираться и Липецкий облсовет. Напомним, жителям региона, как и пятью годами ранее, предстоит избрать 56 депутатов: 28 – по партийным спискам, 28 – по одномандатным округам.



Но если раньше право регистрации избирательного списка и кандидатов без сбора подписей имели лишь четыре парламентские партии, то теперь их число возросло до семи. Это те же самые четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Не придется собирать подписи партии «ЯБЛОКО», набравшей по итогам Думских выборов 2011 года более 3% голосов избирателей, «Коммунистам России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», списки кандидатов которых допущены к распределению депутатских мандатов в Липецком городском Совете по итогам выборов 13 сентября 2015 года.


Так что борьба за места в облсовете станет еще жарче.


Избиратели Липецкой области в 2016 году в Единый день голосования получат 4 бюллетеня. За исключением избирателей Ищеинского и Сотниковского сельсоветов Краснинского района, которым 18 сентября 2016 года предстоит также избрать депутатов Советов депутатов указанных поселений.



Старт предстоящим выборам будет дан не позднее 19 июня 2016 года.



– Уверен, несмотря на возросшую нагрузку, мы, как и всегда, достойно справимся с поставленными задачами, обеспечим подготовку и проведение предстоящих выборов на самом высоком организационном уровне и в строгом соответствии с действующим законодательством, – заверил Юрий Алтухов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх