lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Возраст молодости

25.12.2015 "Липецкая газета". Алексей Владимиров
// Общество

— Все годы, которые прошли со дня рождения нашей общественной организации, мы боролись за то, чтобы профсоюзы не были утрачены и продолжили свою деятельность в современной России. Нам это удалось, потому что мы держались стойко и сплоченно, — эти слова ветерана профдвижения Валентины Хомутинниковой были обращены к профсоюзным активистам, которые собрались во Дворце культуры «Сокол» на празднование юбилея общероссийского профсоюза работников народного образования и науки.  


Что такое для общественной организации 25 лет? Это — возраст молодости, несмотря на который в багаже у этого профсоюза есть уже множество реальных дел и побед, связанных с защитой интересов работников отрасли. Благодаря достигнутому конструктивному диалогу органов власти профсоюза и работодателей сегодня выстроена и успешно действует эффективная система социального партнерства в сфере образования, регулярно заключаются отраслевые соглашения и коллективные договоры в образовательных учреждениях. Профсоюз последовательно добивается повышения оплаты труда, улучшения условий работы, настойчиво изыскивает возможности и средства для оздоровления сотрудников. Все нормативные правовые акты на уровне управления образования принимаются только с учетом мнения профкомов. Не забывают в областной профорганизации и о работе с молодежью — создана Ассоциация молодых учителей. Об этих и других этапах четвертьвекового пути рассказала председатель обкома проф­союза работников образования Нелли Сурова. 


— Для Липецкой области очень важно, что наши школы в престижном национальном рейтинге признаны одними из лучших в России. И в этом есть немалая заслуга профсоюзных активистов, — так оценил работу общественной организации начальник регионального управления образования и науки Сергей Косарев, который также пришел поздравить педагогических работников, посвятивших себя профсоюзному движению. — Я хочу сакцентировать внимание на умении ваших профлидеров вести переговоры. Общими усилиями мы достигли того, что каждый второй рубль, который отрасль получает из областного бюджета, идет на зарплату сотрудникам учреждений образования.  


А вот заместитель председателя Федерации проф­союзов области Иван Дедяев отметил, что во всех мероприятиях, проводимых ФПЛО, надежным помощником является именно обком профсоюза работников образования. И если бы все областные отраслевые профорганизации имели такую активность, то профсоюзное движение в регионе заметно бы усилило свои позиции. 


Как и подобает на юбилейных торжествах, состоялось чествование лучших профорганизаций, проф­лидеров и активистов, ветеранов, которые создавали и совершенствовали отраслевой профсоюз и не теряют связь с ним и сегодня, помогая сохранять и развивать традиции. Не были забыты и социальные партнеры — им тоже были вручены награды. Почетной же грамоты областного управления образования удостоились как вся региональная профорганизация, так и лично ее лидер Нелли Сурова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх