lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Семейная надбавка

25.12.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Многодетных родителей поддержат материально, а пожилые люди будут меньше платить в Фонд капитального ремонта. Так решили депутаты облсовета на вчерашней сессии. О необходимости соответствующих шагов давно говорилось в обществе. 


Председатель облсовета Павел Путилин объяснил, что решения принимались после серьезной проработки. Кроме этих вопросов парламентарии приняли законопроекты, поддерживающие незащищенные слои населения и детей.


Но вчерашняя сессия облсовета началась с торжественного мероприятия — глава администрации области Олег Королёв и спикер регионального парламента Павел Путилин чествовали лучших тружеников Липецкой области. Орден Дружбы вручили трактористу-машинисту ООО «Колос-Агро» Елецкого района Александру Денисову, почетный знак — главному инженеру сельскохозяйственного производственного кооператива «Воловский» Анатолию Лакомову, удостоенному почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».


Известный общественный деятель Нина Кучма удостоена звания «Почетный гражданин Липецкой области». Знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» отмечены ветеран Великой Отечественной вой­ны, журналист и писатель Анатолий Баюканский, ветеран труда Владимир Мальгин, глава Грязинского района Владимир Рощупкин, председатель совета директоров ООО «РосАгроАльянс» Анатолий Тернавский, начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев.


А затем приступили к работе и запретили работу баров, в которые посетители входят со двора жилого дома, их у нас насчитывается около 180. Но если парадная заведения выходит на площадь или улицу, то оно и дальше сможет работать.


 Это не все изменения, которые коснутся владельцев кафе и ресторанов. С февраля 2016 года им запретят торговать спиртным на вынос. 


Также приняты поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области», которые вводят льготы для пожилых людей по оплате взносов на капитальный ремонт домов. Одиноко проживающие граждане старше 70 лет будут платить только половину от положенной суммы, а те, кому исполнилось 80 лет, вовсе освобождаются от взносов. Те же льготы касаются семей пенсионеров этой возрастной категории, при условии, что они не будут работать. В нашей области подобными льготами смогут воспользоваться 28 тысяч человек. 


Кроме того, принято решение, что семьям, усыновившим детей, будут ежемесячно выплачивать по восемь тысяч рублей. На такой шаг пошли для того, чтобы поддержать тех липчан, которые сделали  родным чужого ребенка. 


На десять процентов проиндексируют ежемесячные выплаты  на содержание детей в опекунских семьях. На такой же процент им повысят компенсацию оплаты коммунальных услуг и выплаты детям на личные нужды. 


Социальную выплату на питание школьников увеличат на 25 процентов, она составит 15 рублей в день. А для детей из незащищенных слоев населения такая сумма вырастет до 35 рублей в день. Повышение обойдется областному бюджету почти в пятнадцать миллионов рублей. Будут доплачивать многодетным и малообеспеченным семьям на посещение детьми спортивных секций. 


Народные избранники приняли решение повысить оклады медицинским работникам за счет перераспределения компенсационных и стимулирующих выплат. И нашли дополнительные основания для досрочного прекращения депутатских полномочий. Например, парламентарий может сложить с себя обязанности, если не предоставит вовремя сведения  о своих доходах или о заработках супруги. 


— Отдельного внимания заслуживают законопроекты, касающиеся социальной поддержки граждан, особенно защиты детей. Это основная линия нашей работы. За нынешний год мы приняли 350 местных постановлений, около 150 законов, и ни один из них ни на йоту не ущемил положение наших земляков, — подчеркнул председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


На сессии присутствовал глава Советского района Республики Крым Владимир Трегуб. Он передал от земляков слова признательности липчанам за оказываемую помощь. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх