lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Путевка в лето

25.12.2015 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Сергея Литаврина

На организацию детского отдыха в этом году было израсходовано почти 500 тысяч рублей. 320 тысяч выделили из областной казны, около 80 тысяч — из муниципальных бюджетов. Посильную лепту внесли и родители. В оздоровительных организациях отдохнули в итоге около 100 тысяч детей, почти половина из них — в летний период.


Эти данные были озвучены вчера на заседании Координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей, которое провел в областной администрации заместитель главы региона Юрий Таран.


— У нас сохраняется и количество оздоровительных организаций, и число детей, отдыхающих в них, — подчеркнул он. — При общем сокращении числа профильных смен увеличилось количество смен туристической и художественно-эстетической направленности. В этом году впервые после долгого перерыва наши школьники посетили «Артек». Поэтому в этой сфере у нас перспективы хорошие. В следующем году оздоровительная кампания будет организована на несколько других принципах. В целях оптимизации системы отдыха и оздоровления детей в регионе создается единый Центр развития детского отдыха. И в этой сфере мы хотим вернуться к проверенному в работе принципу «одного окна», чтобы родителям было понятно, где и как покупать путевки. 


По словам начальника областного управления образования и науки Сергея Косарева, в ходе оздоровительной кампании текущего года в регионе удалось сохранить показатель так называемого охвата детей отдыхом и оздоровлением. Прежними остались категории юных липчан, имеющих право на бесплатные путевки, и продолжительность смен. Не изменились и меры социальной поддержки в части возмещения затрат на путёвку детям работающих родителей. Они остались на уровне половины средней стоимости, установленной управлением потребительского рынка и ценовой политики, то есть — 5 715 рублей. «Необходимо создавать условия для всестороннего развития детей», - считает глава региона Олег Королев.


В организации детского отдыха принимали участие почти 500 оздоровительных учреждений области. Среди них три санаторно-курортных, шестнадцать загородных лагерей, почти 360 лагерей с дневным пребыванием, 30 лагерей труда и отдыха, чуть более сотни палаточных. В этом году активно развивались вариативные формы организации детского отдыха. Более одиннадцати тысяч юных земляков приняли участие в походах, экскурсиях, туристических и спортивных экспедициях. Участниками 25 профильных и тематических смен стали более 3850 ребят. 


Сергей Косарев отметил также, что отличительной чертой детской оздоровительной кампании текущего года стала активная работа по профилактике употребления психоактивных веществ и ВИЧ-инфекции.


Вместе с тем он обратил внимание собравшихся в зале представителей власти, ответственных за организацию отдыха, Липецкого института развития образования, ссузов и вузов, а также директоров загородных лагерей на подготовку вожатых и других работников лагерей. По статистике, лишь около 70 процентов вожатых, прошедших подготовку, доезжает до них. В связи с этим главный педагог области предложил образовательным организациям активизировать работу по созданию к лету педотрядов, которые будут закреплены за конкретными лагерями. 


В заседании Координационного Совета принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх