lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Ретро снова в моде

24.12.2015 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаЭффектное желтое платье с кружевом и V-образным вырезом.
Классика жанра: маленькое черное платье с полупрозрачной спиной и рукавами.
В тренде снова жилеты без рукавов.
Повседневный вариант одежды: платье в клетку.

Самое время сделать подробный прогноз по поводу модных тенденций женской одежды 2016 года, ведь большинство дизайнеров уже презентовали свои последние коллекции одежды и аксессуаров. Руководитель Центра дизайна и моды «Русский стиль», член Союза дизайнеров России Маргарита Воропаева познакомила журналистов «Липецкой газеты» с последними новинками, а модель Ольга Жидкова продемонстрировала для наших читателей коллекцию брендов будущего года.

Элемент прозрачности


Первая модная вещь, которую показала Ольга, — платье желтого цвета H-образного прямого силуэта. В нем не обозначена линия талии, но, по задумке модельеров, фигура подчеркивается именно за счет четкости прямого кроя. Это заставляет наблюдателя самому дорисовывать загадочный женский силуэт.



— Отдельно хочу сказать о кружеве, которым декорировано это платье. Традиционно считается, что кружево — это элемент вечерней праздничной одежды, — рассказывает Маргарита Воропаева. — Теперь оно становится повседневной доминантой. Заметьте, в центральной части желтого платья — кружево такого же цвета, визуально удлиняющее силуэт фигуры. Еще одна важная деталь — У-образный вырез, он особенно уместен вечером, когда женщина может подчеркнуть красоту декольте. У этого платья также удобный рукав длиной три четверти. Фасон подойдет дамам с разной фигурой.



— А вот типичный пример классики — маленькое черное платье, — комментирует очередной выход Ольги в новом наряде Маргарита Воропаева. — Спереди платье смотрится весьма лаконично, но как только девушка поворачивается, внимание приковывает эффектная гипюровая вставка на спине — модный элемент прозрачности. Если сверху, к примеру, надеть жакет, то одежда станет повседневной. А если снять, то мы получим достойный вечерний вариант.



— По-прежнему актуальны будут платья в клетку и в горошек, поскольку это тоже классика, — продолжает Маргарита Анатольевна. — Последние вошли в моду еще в 2015 году. Ткань в горох использовалась в нерадиационных сочетаниях. Дизайнеры, например, предлагали короткое расклешенное платье А-образного силуэта с кожаными рукавами и карманами. С таким же удовольствием горошек, клетку будут носить и в году наступающем. Вообще это нормально, что кто-то раньше начинает носить модные вещи, а кто-то немного позже и для них только приходит понимание тренда предыдущего года. Но это отнюдь не значит, что последние опоздали.


Буйство красок


— Вообще мода 2016 года достаточно демократичная. В ней будут сочетаться разные аспекты. По сути, мы вернемся к элегантному и утонченному стилю 1960 годов, — продолжает дизайнер модной одежды. — Совсем скоро Новый год, который по восточному календарю пройдет под знаком Огненной Обезьяны. Многие женщины думают, в чем же его встретить. Памятуя о том, что это животное — веселое, озорное, подвижное, нужно использовать в одежде яркие алые, красные, оранжевые цвета. Более консервативным женщинам можно посоветовать спокойную палитру: бежевый, хаки, зеленый. Это цвета той атмосферы, в которой живет обезьяна.



Если говорить о преобладающих доминантах, то королем сезона зима-2016 станет бледно-розовый. Его же, пожалуй, можно назвать прикладным цветом и верхней одежды. Розовый цвет используется в шубах и меховых изделиях, пальто, жакетах и жилетах. Он одинаково подходит брюнеткам, блондинкам, шатенкам. Конечно, важны оттенки. Для молодых — розовый более нежный. А для женщин постарше — пепельно-розовый. Чем интересен этот цвет? Тем, что он всегда освежает лицо. Во многих дизайнерских коллекциях есть такая находка — розовое кружево в сочетании с черным. И это один из великолепных альянсов.


Сейчас дизайнеры одежды работают с разными фактурами, когда соединяется, казалось бы, несоединимое: кожа, мех, трикотаж. За счет этого создаются настоящие произведения искусства.


Если говорить о силуэтах верхней одежды, то в моде пальто и шубы прямого покроя. Меха могут быть как искусственные, так и натуральные. Но традиционно у русских женщин популярен мех норки. В какой угодно стране шубы могут выйти из моды, но только не в России. Акцент ставится на интересном цветовом решении и деталях в виде яркого шарфа, перчаток, сумки. Столь же актуальны для теплой зимы и межсезонья пальто с отрезной талией и низом в виде юбочки, которые молодые женщины предпочитали носить еще в прошлом сезоне.


Весной и летом мы уверенно перейдем к ярким, бушующим краскам — фуксии, терракотовому, желтому, зеленому, синему, голубому. Именно в этих цветах эффектно будут выглядеть платья, брючные костюмы, жакеты, юбки.


Летний гардероб также будет отличаться сочетанием в одном изделии не только разных цветов, но и фактур тканей. Многослойные пышные юбки из слоев разной длины и конфигурации украсят липчанок. Хорошо будут сочетаться прозрачная и фактурная ткани, разноцветные ткани с наложением кружева. В коллекциях дизайнеров мы увидим экстравагантные вещи, но их отдельные элементы могут быть использованы и в повседневной одежде, а креативные, дерзкие девушки позволят себе носить все это ежедневно.


В нашем традиционном представлении жакет — это что-то маленькое, коротенькое. Но модным трендом наступающего сезона станут удлиненные жилеты и жакеты без рукавов, которые носят с платьями, брючными костюмами.


По-прежнему в моде широкие брюки. Они носятся с длинными рубашками и платьями. Также актуальны и узкие, в обтяжку брюки.


О бижутерии


В моду снова входят крупные украшения — колье, кольца, браслеты, а также удлиненные прямые серьги, которые послужат прекрасным дополнением к модному У-образному вырезу. Совсем не обязательно украшать себя изделиями из драгоценных и полудрагоценных металлов. Бижутерия тем и хороша, что ее можно часто менять вслед за быстротекущей модой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 5 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

«Испытания сделали нас сильными»

Виктор Смирнов // Власть

У нас ищут 


  Вверх