lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Быстрее. Выше. Сильнее

24.12.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Финишный спурт Елены Коробкиной...
Финишный спурт Елены Коробкиной... ...и тяжелый удар Натальи ЮрченкоФото Николая Черкасова

Спортсмены и их достижения, которые заставили болельщиков радоваться от счастья и страдать от огорчения



Триумф года


Чемпионка Европы


Красивым финишным спуртом липчанка Елена Коробкина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Праге на дистанции 3000 метров в марте этого года.


Со старта Коробкина находилась в лидирующей группе. Основная борьба развернулась на последних 200 метрах дистанции. Липчанка предприняла впечатляющее финишное ускорение и одержала убедительную победу, показав результат 8 минут 47,62 секунды.


— Очень рада, что смогла накануне нашего женского весеннего праздника реабилитироваться за обидное четвёртое место на летнем чемпионате Европы в Цюрихе, — отметила Коробкина. — Оценивая итоги зимнего сезона, скажу, что он многое поменял в моей спортивной карьере в лучшую сторону. Во многом определяющим стало победное выступление на соревнованиях в Карлсруэ, где мне впервые удалось разменять гроссмейстерский рубеж 8 минут 50 секунд. Потом завоевала сразу две золотые медали на зимнем чемпионате России на 3000 и 5000 метров и завершила сезон на мажорной победной ноте в Праге…


Характер года


Сильнейшая в мире!


20-летняя воспитанница липецкого клуба «Олимп» Наталья Юрченко стала победительницей чемпионата мира по кикбоксингу по версии WAKO в разделе «фулл-контакт», который прошёл в ноябре в ирландском Дублине.


В решающем поединке весовой категории до 70 кг она сломила сопротивление Екатерины Братухиной из Казахстана.


С первых секунд Юрченко обрушила на соперницу шквал ударов, которая, впрочем, тоже в долгу не оставалась. Во втором раунде обмен атаками продолжился, но было заметно, что обе кикбоксёрши заметно устали — всё-таки позади у обеих было два дня изматывающих поединков. В этой ситуации многое решал элементарный запас физических сил. Их, а также воли к победе оказалось больше у Натальи Юрченко. Третий раунд проявившая несгибаемый характер липчанка провела чуть лучше соперницы, и именно ей судьи отдали победу.


Добавим, что в этом году Юрченко выиграла и чемпионат России (он проходил в Липецке), а также стала серебряной медалисткой на чемпионате мира в категории «лоу-кик».


Рывок года


«Металлург» на втором месте


«Металлург» завершил календарный год на втором месте в зоне «Центр». Положа руку на сердце, такого результата от команды, в течение года потерявшей почти всех своих лидеров, не ожидал никто.


Напомним, что ещё минувшей зимой в «Тамбов» перебрались капитан Алексей Рыбин и хавбек Денис Поярков, летом отправились в другие клубы лучший бомбардир Дмитрий Кортава, защитник Павел Томилин, полузащитники Аркадий Акопян и Владимир Еремеев.


Но, несмотря на чувствительные потери, «Металлург» уверенно провёл первую часть сезона 2015/16. После 17 туров отставание липчан от лидирующего «Тамбова» составляет пять очков. И, судя по заверениям главного тренера ­команды Сергея Машнина и его подопечных, весной «красно-чёрные» намерены всерьёз побороться с соседями за первое место.


Ближайший официальный матч «Металлург» проведёт 10 апреля 2016 года в гостях с белгородским «Энергомашем». 17 апреля «сталеварам» предстоит выезд в Лиски, а на своём поле болельщики увидят «Металлург» 23 апреля в матче с «Орлом». Всего в весенней части первенства командам зоны «Центр» предстоит провести по девять игр.


Подъём года


«Индезит» в высшей лиге


Команда, более чем наполовину состоящая из воспитанниц местного волейбола, которые никогда не играли на высоком уровне (за исключением Серафимы Тестяной), уверенно добилась повышения в классе.


В финале высшей лиги «Б» липчанки одержали шесть побед в десяти матчах и заняли третье место, которое позволило им шагнуть наверх.


— Перед нашей командой стояли две основные задачи, — подвёл итоги сезона президент клуба Игорь Неклюдов. — Первая — успешное выступление в чемпионате. Результат говорит сам за себя: бронзовые медали. Вторая — воспитание собственных кадров. И здесь мы преуспели, потому что команда состояла на шестьдесят процентов из местных воспитанниц. Причём особенно радует тот факт, что на первые роли в составе выходит молодёжь 1995-98 годов рождения.


Решение года


Ставка на «молодежку»


Ещё в марте ХК «Липецк» сражался в плэй-офф Высшей хоккейной лиги с ангарским «Ермаком», а спустя каких-то три месяца пришла шокирующая новость: в связи с финансовыми долгами клуб отказывается от участия в новом сезоне.


— Профессиональный спорт — прежде всего коммерческое мероприятие, и он должен быть рентабельным, — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран. — Администрация области делает большую работу для того, чтобы хоккей в регионе развивался. Прежде всего детский и массовый хоккей.


На нужды ХК «Липецк» в 2015 году из областной казны было перечислено около 30 миллионов рублей. Недостающие средства (минимальная сумма для выступления в ВХЛ равна 100 млн. руб. — Прим. ред.) клуб должен был искать самостоятельно. Но с этой задачей его менеджмент не справился…


Правда, совсем без хоккея область не осталась. Летом был создан Молодёжный хоккейный клуб «Липецк», который заявился в пятую по силе лигу страны — МХЛ-Б.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 5 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

«Испытания сделали нас сильными»

Виктор Смирнов // Власть

У нас ищут 


  Вверх