lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Миру навстречу

24.12.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Елена Бредис (в центре) принимает у себя дома гостей — воспитанников Елецкой коррекционной школы-интерната.

В «Клубе приемных родителей» первый день рождения. Признаться, когда год назад мы начинали вести эту рубрику, то понятия не имели, сколь надолго ее хватит: найдутся ли интересные герои, не окажется ли одна история похожа на другую, будут ли публикации реально интересны и полезны приемным семьям? Кажется, все сомнения были напрасны. Во всяком случае, если судить по тем письмам, которые получала редакция.



Благородная миссия


Опять декабрь. Прошел еще один год. За всеми новшествами в любимой газете для нас, приемных родителей, выделяется одно событие. Именно накануне 2015-го появилась рубрика «Клуб приемных родителей». Когда-то мне очень хотелось написать о своем опыте, о своем видении проблем приемных семей. Думала, что напишу что-то вроде дневника или статьи. Может быть, кому-нибудь будет интересно и даже поможет в чем-то. Поделилась этой идеей с Еленой Бредис. Она взяла ее на вооружение и создала постоянную рубрику. И признаюсь честно: то, что сделала журналист, во много раз лучше, глубже и интереснее моих ожиданий.


Здесь Елена смогла собрать опыт многих и многих. Наверное, из этого материала можно уже книгу составить. Приемные семьи до недавнего времени жили, а некоторые и сейчас живут в довольно замкнутом мире, не вынося свои проблемы за порог дома. Сейчас меняется отношение общества к людям, которые не только растят неродных детей, но и любят их. Я думаю, что во многом на это влияют публикации «Липецкой газеты». Понятнее становятся причины, побудившие людей, о которых пишет Елена, взять детей в семью и в свое сердце. И окружающие уже по-другому смотрят на них — без усмешки и разных домыслов. А кто-то, быть может, вдруг поймет, что принять в дом ребенка, лишенного близких и родных, это именно его путь и дальнейшая жизнь.


За этот год многих людей Елена вывела на «сцену», сделала явной для всех их благородную миссию. Прочитали мы интервью со многими специалистами, которые помогают нам преодолевать трудности. Спасибо большое газете за эту работу. Хочу пожелать, чтобы это начинание продолжилось. О чем бы еще хотелось прочесть в Клубе? В первую очередь еще и еще раз встречаться и с новыми семьями, и уже знакомыми нам: узнавать, как у них дела, что нового. Хочется почитать о благотворителях, которые помогают детям-сиротам и выпускникам детских домов. Были бы очень полезны советы юристов — у нас всегда к ним немало вопросов.


Александра Гольмдорф,


приемная мама семерых детей, с. Каликино, Добровский район.


Чужих детей не бывает


Регулярно читаем статьи в «Липецкой газете», выходящие в рубрике «Клуб приемных родителей». Такое внимание к этой теме, к судьбе детей, оставшихся без родителей, сегодня не проявляет ни один журналист, полагаем, не только в нашей области. Публикации Елены Бредис читают, о них спорят, может, кое-кто с ней не соглашается, главное — равнодушных нет. Она умеет талантливо рассказать о людях, способных на благороднейший труд — воспитание приемных детей. Уже начало статьи «Право на счастье» (26.11.15, «Липецкая газета») «пробило» до слез, а дальше… все больше и больше проникаешься жизнью ребят, начинаешь лучше понимать детей, долго мечтающих о своей семье. Верим, проект принесет добрые плоды.


Сотрудники комитета опеки и попечительства административного округа города Ельца.



Про добрые чувства


 Здравствуйте, дорогая Елена! Давно хочу сказать вам огромное спасибо за ваш добросовестный труд как многодетная приемная мама, как председатель Липецкой региональной общественной организации многодетных и замещающих семей.


Всегда очень радуюсь, что наша с вами работа приносит хорошие, добрые плоды. В Липецкой области живут прекрасные семьи, которые делают такое большое дело — воспитывают детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Делают они это по-разному, по-своему, но каждый опыт в этом деле бесценен. И чтобы жители нашей области знали об этих мамах и папах, нужна ваша работа — писать о них, показывать их чувства, переживания и радости. Правдиво рассказывать о наших проблемах и сложностях, правильно подметить индивидуальность семьи, да и просто порадоваться успехам и победам.


С уважением Авдиенко Наталья Михайловна,


г. Усмань.



«Все как-то по-родному»


Я постоянный подписчик «Липецкой газеты». С особым вниманием и удовольствием читаю рубрику «Клуб приемных родителей». В ней все рассказывается как-то «по-родному». В каждой статье — реальные судьбы детей, которые обрели свой дом. Я думаю, каждому приемному родителю эта тема близка, как близка и мне, потому что в моей семье тоже есть детки с «трудной судьбой». Когда читаешь невыдуманные истории, то невольно думаешь: «А у меня как?», или: «А может, мне тоже это попробовать?». Сразу понимаешь, что очень много проблем и забот у каждого приемного родителя, и создается впечатление, что ведущая рубрики каждую семью как бы «пропускает через себя». Я уверена, что после таких статей у людей, которые хотели бы принять ребенка в семью, отсеются последние сомнения.


Приемный родитель Мелания Георгиевна Стоянова, Задонский район.



Актуально и человечно


С теплотой и признательностью хочется говорить о рубрике «Клуб приемных родителей» в «Липецкой газете». Считаем, что эта тема, как никогда, актуальна и необходима в наше непростое время. Эти статьи человечны, глубоки и содержательны.


Благодаря «Клубу приемных родителей» каждый может найти полезную информацию не только о жизни опекунских, приемных и многодетных семей, но и о деятельности общественных организаций замещающих семей Липецкой области. На этой странице делятся педагогическим опытом приемные мамы со стажем, обсуждаются пути решения психологических проблем, поднимаются вопросы взаимоотношения детей и взрослых, родных и приемных детей в семье. Эти статьи помогают обществу понять, что детские дома никогда не заменят семью, даже приемную, так как только материнская любовь и тепло могут отогреть детскую душу.


Г. В. Ракитина,


начальник отдела опеки и попечительства Становлянского района.



Очень личное


Моя семья постоянно выписывает «Липецкую газету» и читает ее с удовольствием, особенно рубрику «Клуб приемных родителей», которую ведет Е. Бредис. Ведь о приемных семьях кто-то говорит с восхищением, кто-то с недоумением, кто-то с недоверием. А тем временем родителям бывает очень непросто, и они радуются даже крошечным победам детей. Вместе решают маленькие и большие проблемы, меняются и двигаются вперед. В нашем обществе пока не принято открыто говорить о личном, но приемные семьи благодаря газете делятся своими эмоциями, опытом, успехами и трудностями. Это поможет другим «примерить приемное родительство на себя», а приемным родителям — осознать, что они не одиноки в своих проблемах и что любую трудность можно преодолеть.


Наталья Окунева,


с. Волово



Первый шаг


Рубрику «Клуб приемных родителей» отличает не только актуальность проблем, встречающихся в замещающих семьях, но и разнообразие ракурсов, с которых эти проблемы рассматриваются. Эти статьи интересны, прежде всего, людям, принявшим в свою семью детей, так как автор ненавязчиво помогает им разрешить сложные ситуации, которые могут возникнуть. Публикации помогают лучше понять мотивы поведения детей, рассказывают об особенностях их развития, позволяют увидеть «подводные камни» в общении с кровными родителями. Но рубрика поможет и людям, еще только задумывающимся о возможности сделать первый шаг навстречу ребенку. Ведь автор не только знакомит с замещающими семьями, но и продолжает наблюдать за ними, чтобы через некоторое время возвратиться в уже знакомую семью: а что там происходит сейчас?


Н. В. Коротких,


отдел по опеке и попечительству Хлевенского района.



Не быть равнодушным


Очень радостно на душе, что есть люди, которые неравнодушны к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В последнее время я с нетерпением жду «Липецкую газету». Очень полюбились мне статьи в рубрике «Клуб приемных родителей». В своих публикациях журналист Елена Бредис рассказывает не только о детских проблемах, но в большей степени­ — о достижениях детей-сирот. Особенно было приятно читать статью «Опекать — значит заботиться». Автор данной статьи показывает важность сохранения кровного родства. А еще греет душу, что Елена позитивно освещает работу специалистов органов опеки. Порой мне за этих людей очень обидно. По телевизору часто представляют специалистов бессердечными тетками, преследующими меркантильные интересы. Хотя в жизни я сталкивалась с добрыми, ответственными, приятными во всех отношениях людьми, работающими в органах опеки нашего района.


Татьяна Иноземцева, 57 лет. 


г. Лебедянь

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров
// Экономика

Швея – работа хоть и сидячая, но полезная

Александр Гришаев
// Общество

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора
// Общество

Как в Древней Греции, но только ярче

Александр Гришаев
// Образование
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх