lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Что вам запомнилось в уходящем году?

24.12.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Александр Богданов, научный сотрудник музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского
Александр Богданов, научный сотрудник музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского
Светлана Хрусталева, домохозяйка
Сергей Сошников, председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России, почетный архитектор РоссииВячеслав Тигров, председатель липецкого отделения ВОИР, завкафедрой методики преподавания и технического творчества ЛГПУ, доктор педагогических наук
Борис Хромов, начальник производственно-технического отдела ЗАО «Ремстройсервис»

Александр Богданов, научный сотрудник музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского:


— Для меня этот год был особенно насыщен событиями. Из самых значимых могу назвать проведение международной инвестиционной конференции в нашей области, которая была посвящена туризму, выпуск книги «Усадьбы Липецкого края». Липецкая область имеет свое культурное наследие, с которым, к сожалению, не все ее жители хорошо знакомы. А ведь это важно и, так сказать, с воспитательной точки зрения, и с экономической, как показала конференция. И, конечно, особенно радостным для меня стало получение липецким отделением Русского географического общества гранта на развитие усадьбы Семёнова-Тян-Шанского. Очень надеюсь, что это станет началом новой эпохи в ее истории.


Светлана Хрусталева, домохозяйка:


— Первое событие этого года, которое оставило след в душе, — акция «Бессмертный полк». У каждого из нас есть те, кого мы вспоминаем 9 Мая, кто по праву уже занял свое место в Бессмертном полку. Еще сильные впечатления произвели различные мероприятия из сферы культуры — встречи с писателями, организованные Централизованной библиотечной системой города, гастроли МХТ в июне… И еще запомнились летние потопы. «Плавала» в босоножках на шпильках по улице Скороходова — тоже событие!


Сергей Сошников, председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России, почетный архитектор России:


— Одно из самых значительных событий уходящего года, на мой взгляд, — завершение реконструкции церкви Владимирской иконы Божией Матери в селе Баловнево Данковского района. Это настоящий шедевр архитектуры, построенный, как считается, по проекту самого Василия Баженова. И выделенные на его восстановление Министерством культуры России средства — более трех сотен миллионов руб­лей — просто спасли церковь. Сейчас храм обновлен, радует своей величественной красотой. И еще одно явление хотелось бы отметить: уже два года в Липецке работает художественная галерея Назарова. Она дает всем липчанам возможность посетить выставки высокого уровня бесплатно. Александр Васильевич — это наш липецкий Третьяков, без преувеличения. Побольше бы городу, области таких людей.


Вячеслав Тигров, председатель липецкого отделения ВОИР, завкафедрой методики преподавания и технического творчества ЛГПУ, доктор педагогических наук:


— Образование в области промышленного кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «Липецкмаш». Это очень важно для нашего региона, да и для страны в целом. Развивать отечественную промышленность необходимо, эта проблема назрела уже давно, а сегодня, в условиях импортозамещения, она особенно актуальна. К сожалению, долгие годы все надежды были связаны только с ресурсодобывающими отраслями, а о такой важной отрасли, как станкостроение, напрочь забыли. Но сегодня, очевидно, ситуация меняется. Уверен: у «Липецкмаша» большое будущее.


Борис Хромов, начальник производственно-технического отдела ЗАО «Ремстройсервис»:


— Полным ходом ведется строительство новых микрорайонов: «Виктория», «Елецкий», 28-й, 29-й, «Европейский». Дома растут прямо на глазах. Липецк строится — значит, живет, значит, у него есть будущее. Стратегия развития города предусматривает и возведение школ, детских садов, магазинов и других объектов социальной инфраструктуры. И, конечно же, городским властям необходимо организовывать движение транспорта в новые микрорайоны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 9 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Планов громадье

Лариса Пустовалова
// Общество

Вы сердце отдаете детям

Лариса Баркова
// Образование

Суворовская забава

Роман Ромашин, фото автора
// Спорт

На подступах к мастерству

Ольга Шкатова
// Общество
Популярные темы 

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
Владимир Золотарев // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх