Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Влюбитесь и женитесь!

Лариса Пустовалова | 24.12.2015

— При официальной регистрации и права детей лучше защищены, да и потомков рождается больше, чем в гражданских союзах. Этому способствует уверенность матерей в завтрашнем дне. Впрочем, решающую роль в сохранении семьи все равно играют взаимные чувства и уважительное отношение супругов друг к другу, — считает начальник областного управления загс Раиса Чекмачева. Демографической ситуации она коснулась в отчете на заседании, посвященном итогам работы областного управления загс.

Для повышения престижа традиционных отношений сотрудники загсов Липецкой области даже проводят фольклорные праздники. Так, в День семьи и верности на берегу реки Воронеж провели «Помолвку по-липецки». Десять пар молодых жителей областного центра участвовали в настоящем сватовстве и выкупе, проходили через арку, наступали на рушник и слушали причитания матери по дочери, уходящей в дом мужа.

В управлении подвели итоги за 11 месяцев этого года. Жители региона разводятся в два раза реже, чем регистрируют браки. Так, в этом году появились 8183 семейные пары, а распались — 4430. С начала года появился на свет 12401 малыш. Таким образом, общие тенденции в этом году остались прежними.

Внешняя политика отрази­лась и на нашем регионе. Тысячи беженцев из Украины сотрудники загсов консультировали по правовым вопросам, регистрировали и истребовали их документы из-за рубежа. Сотрудникам этого ведомства выпала скорбная участь регистрировать смерть нашего земляка, пилота Олега Пешкова, погибшего в Сирии.

— Мы убеждены в том, что национальные интересы, свою историю, традиции, наши ценности нужно защищать. Мы помним, что такое агрессия международного терроризма: захваты заложников в Буденновске, Беслане, Москве, взрывы жилых домов, крушение поезда «Невский экспресс», теракты в столичном метро и в аэропорту «Домодедово». Поэтому решительные действия Президента России Владимира Владимировича Путина в борьбе с терроризмом поддержало российское общество, — сказала Раиса Чекмачева.

Также на заседании отметили, что все больше молодых липчан получают документы с помощью портала Госуслуг. Если раньше влюбленным приходилось с раннего утра занимать очередь, чтобы подать заявление на регистрацию брака, то сейчас это можно сделать через Интернет. Заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, участвовавший в работе заседания, призвал его участников активнее привлекать население к использованию электронных услуг.

 «Инструменты межведомственного электронного взаимодействия избавляют граждан от хождения по инстанциям, это удобно и доступно для всех», - считает глава региона Олег Королев.  

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных