Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Климат благоприятный

Елена Иванова | 24.12.2015

Инвестиционный потенциал Усманского района проанализирован на очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции в Липецкой области. Традиционную встречу с представителями бизнес-сообщества провел заместитель главы администрации области Андрей Козодеров.

Одна из основных задач органов местного самоуправления — максимальное использование имеющегося инвестиционного потенциала, повышение инвестиционной привлекательности и привлечение новых инвесторов. Благоприятные условия для ведения бизнеса создают власти Усманского района, отмечалось на Совете.

Участники заседания также обсудили доклад о внедрении в Липецке процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) по проектам и экспертизы по действующим муниципальным нормативным правовым актам, затрагивающим вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности. Представлены предложения по совершенствованию процедуры оценки и использованию накопленного опыта для реализации требований федерального и регионального законодательства при проведении ОРВ в других муниципальных образованиях Липецкой области, которые обязаны внедрить механизм оценки в систему муниципального управления в установленные законодательством сроки.

На заседании рассмотрен отчет экспертной группы по мониторингу результатов внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти Липецкой области по улучшению инвестиционного климата в регионе. В течение 2015 года рассмотрены все пятнадцать положений стандарта и информация о полном исполнении рекомендаций членов экспертной группы.

«Благоприятный инвестиционный климат, которым отличается Липецкая область, основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - постоянно подчеркивает руководитель исполнительной власти области, председатель Совета по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции Олег Королев.

Одним из вопросов повестки дня стало развитие государственно-частного партнерства. Определены ключевые задачи по системному развитию институциональной среды и нормативно-правовой базы в сфере ГЧП Липецкой области.

Не первый год активно работает на усманской земле кооператив «Михайловский», выпускающий востребованную продукцию. Фото Николая Черкасова

Не первый год активно работает на усманской земле кооператив «Михайловский», выпускающий востребованную продукцию. Фото Николая Черкасова

Не первый год активно работает на усманской земле кооператив «Михайловский», выпускающий востребованную продукцию. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных