lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Климат благоприятный

24.12.2015 "Липецкая газета". Елена Иванова
// Экономика
Не первый год активно работает на усманской земле кооператив «Михайловский», выпускающий востребованную продукцию. Фото Николая Черкасова

Инвестиционный потенциал Усманского района проанализирован на очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции в Липецкой области. Традиционную встречу с представителями бизнес-сообщества провел заместитель главы администрации области Андрей Козодеров.



Одна из основных задач органов местного самоуправления — максимальное использование имеющегося инвестиционного потенциала, повышение инвестиционной привлекательности и привлечение новых инвесторов. Благоприятные условия для ведения бизнеса создают власти Усманского района, отмечалось на Совете.


Участники заседания также обсудили доклад о внедрении в Липецке процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) по проектам и экспертизы по действующим муниципальным нормативным правовым актам, затрагивающим вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности. Представлены предложения по совершенствованию процедуры оценки и использованию накопленного опыта для реализации требований федерального и регионального законодательства при проведении ОРВ в других муниципальных образованиях Липецкой области, которые обязаны внедрить механизм оценки в систему муниципального управления в установленные законодательством сроки.


На заседании рассмотрен отчет экспертной группы по мониторингу результатов внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти Липецкой области по улучшению инвестиционного климата в регионе. В течение 2015 года рассмотрены все пятнадцать положений стандарта и информация о полном исполнении рекомендаций членов экспертной группы.


«Благоприятный инвестиционный климат, которым отличается Липецкая область, основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - постоянно подчеркивает руководитель исполнительной власти области, председатель Совета по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции Олег Королев.


Одним из вопросов повестки дня стало развитие государственно-частного партнерства. Определены ключевые задачи по системному развитию институциональной среды и нормативно-правовой базы в сфере ГЧП Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев // Образование

У нас ищут 


  Вверх