Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Общество | ИД Липецкая газета

Счастливое тринадцатое

Елена Панкрушина | 24.12.2015
 

Открытия после ремонта отделения почтовой связи на улице Кошевого в поселке Тракторостроителей местные жители ждали с нетерпением. Полтора года они были вынуждены получать пенсии, оплачивать коммунальные услуги, отправлять и принимать посылки, письма, корреспонденцию в Шестом ОПС, расположенном на улице Коммунистической. А это ни много ни мало в четырех автобусных остановках от отделения № 13, в трех километрах от него, если идти пешком по дороге, или в двух — если сокращать путь по проселочным тропам.

— Людям старшего поколения каждый шаг дается непросто, — рассказал один из первых посетителей обновленного отделения связи 87-летний Александр Гончаров. — Мы не раз говорили о трудностях, возникших в связи с затянувшимся ремонтом нашей почты, местным органам власти, депутатам, просили ускорить процесс. И нас услышали.

Данное ОПС обслуживает территорию с населением около семи тысяч граждан, из которых 760 — пенсионеры. Здание, в котором располагалось ОПС 398013, действительно требовало капитального ремонта. И к нему приступили в середине прошлого года. Но, к несчастью, подрядчик попался недобросовестный. Работу пришлось заморозить почти на год. В августе 2015 года была найдена новая ремонтная организация, которая в сжатые сроки справилась с поставленной перед ней задачей. В здании были полностью заменены кровля, система отопления, проведена внутренняя отделка, установлены пластиковые окна и металлические двери.

На открытие обновленного, выполненного в корпоративном сине-белом стиле, Тринадцатого ОПС прибыли не только тракторозаводчане, но и представители власти и средств массовой информации, руководители подразделений почтовой связи в регионе. Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, начальник регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова, директор филиала ФГУП «Почта России» Александр Тихонов.

— С открытием этого отделения многие неудобства, связанные с оказанием услуг почтовой связи, уйдут в прошлое, — подчеркнул Александр Никонов. — Надеюсь, что вслед за этим важным для района событием поселок будет переживать только приятные и радостные моменты: реконструкцию старых и строительство новых зданий, открытие объектов социальной инфраструктуры и так далее.

Чтобы событие запомнилось присутствующим ярким праздником, на него пригласили главных зимних волшебников — Снегурочку и Деда Мороза. Не обошлось и без подарков. На новоселье сотрудникам Тринадцатого ОПС свои презенты вручили руководители Усманского, Грязинского, Чаплыгинского, Лебедянского почтамтов, профсоюза работников связи.

— На ремонт этого отделения было затрачено более миллиона рублей, — пояснил Александр Тихонов. — Всего в этом году «Почта России» открыла пятнадцать отделений связи в регионе. Мы и дальше продолжим работу по улучшению условий предоставления наших услуг и обслуживания клиентов.

На протяжении многих лет Липецкий филиал не закрывает объекты почтовой связи, а только строит и открывает новые. В настоящее время в области функционируют 522 почтовых отделения, 43 из них расположены в Липецке.

В новый год с «Липецкой газетой»! Фото Анатолия Евстропова

В новый год с «Липецкой газетой»! Фото Анатолия Евстропова

В новый год с «Липецкой газетой»! Фото Анатолия Евстропова