Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Игроки «Силикатчика» продолжают борьбу за своё «честное имя»

23.12.2015

Футболисты «Силикатчика», дисквалифицированные областной федерацией футбола до конца 2016 года, продолжают борьбу за восстановление своего честного имени, пишет сайт championat48.ru.

Напомним, по окончании матча последнего тура между «Силикатчиком» и лебедянским «ЛеМаЗом» при входе в подтрибунное помещение стадиона «Пламя» произошла драка с применением травматического газового оружия, в результате которой пострадал вратарь лебедянцев Эдуард Семенихин (ему сломали нос).

Виновными в инциденте в ходе разбирательства, проведённого контрольно-дисциплинарным комитетом областной федерации футбола, были признаны игроки «Силикатчика» Владимир Крутских и Алексей Букатин. Оба отстранены от участия в соревнованиях до 31 декабря 2016 года, а сама команда «Силикатчик» была снята с чемпионата.

Такой вердикт не устроил Букатина и Крутских, которые подали апелляцию на решение КДК. Апелляцию они мотивировали тем, что инициатором потасовки был сам Семенихин, а также нелегитимностью вынесенного им наказания. Букатин и Крутских упирают на тот факт, что имели право на участие в заседании КДК, на котором было принято столь строгое решение, что не соответствует дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза. Кроме того, футболисты ссылались на статью 16 дисциплинарного регламента областной федерации футбола, которая гласит: «наказание за драку — отстранение на следующие 5 (пять) игр… чемпионата, первенства, Кубка Липецкой области».

Областная федерация в его удовлетворении отказала, и футболисты решили обратиться в следующую инстанцию — межрегиональную ассоциацию «Черноземье», базирующуюся в Воронеже. В обращении в чернозёмную ассоциацию они сделали акцент на нарушение процессуальных норм при принятии решения КДК областной федерации футбола и на нарушение своих конституционных прав.

Ответ из Воронежа был кратким: «КДК МОА «Черноземье» постановил оставить решение КДК ЛРОО «Федерация футбола» от 13.10.2015 года без изменений, а апелляции игроков команды ФК «Силикатчик» г. Липецк Крутских Владимира Викторовича и Букатина Алексея Владимировича оставить без удовлетворения».

В официальной группе «Силикатчика» в социальной сети «ВКонтакте» дан такой комментарий этому решению: «Порадовать и порадоваться пока нечему. Очередной раз убедились, что «рука руку моет». Справедливость не восторжествовала, так как чиновники, или федерации, решили договориться и потешить своё самолюбие: «Мол, вот мы какие всевластные, а вы …». Но спешим сообщить, что сдаваться мы не собираемся. Знаем, что выход из сложных ситуаций всегда есть, надо только его найти. Чем в данный момент и занимаемся. О всех своих сделанных шагах будем сообщать».

Следующая инстанция, куда намерены обратиться дисквалифицированные «силикатчики», судя по всему, — Российский футбольный союз. Интересно, в случае, если и там липчанам будет отказано, дойдут ли они и до УЕФА?

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных