Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Воспитанница усманского футбола может стать «международником»

23.12.2015

На заседании бюро исполкома Российского футбольного союза в числе прочего было принято решение ходатайствовать перед Министерством спорта РФ о присвоении спортивного звания «мастер спорта России международного класса» игрокам женской студенческой сборной команды России по футболу, занявшей второе место на Всемирной летней Универсиаде этого года в корейском Кванджу.

В числе представленных к высокому спортивному званию и воспитанница усманского футбола Анна Чоловяга. В ходе «серебряного» для сборной России турнира усманка сыграла во всех шести матчах нашей команды и забила три гола, в том числе в полуфинале против сборной Канады (5:0). В финальной встрече с француженками (0:2) Чоловяга провела на поле все 90 минут, но отличиться не сумела.

23-летняя Анна Чоловяга выступает за подмосковный клуб «Россиянка». В 2013 году Чоловяга уже играла за студенческую сборную страны на Универсиаде в Казани, и тогда россиянки заняли только 9-е место. Чоловяга родилась в городе Ковдор Мурманской области, но в раннем детстве с родителями переехала в Усмань, где и начала заниматься футболом (первые тренеры — Анатолий Соломахин и Сергей Томилин).

Если Министерство спорта удовлетворит ходатайство РФС, Чоловяга станет первым воспитанником футбола Липецкой области — мастером спорта международного класса.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных