Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Ветераны преподали урок «молодёжке»

23.12.2015

В спорткомплексе «Звёздный» в минувшую субботу прошёл благотворительный шоу-матч «Хоккей во имя улыбок детей». На льду встретились «Звёзды липецкого хоккея» и игроки МХК «Липецк». Убедительную победу праздновали ветераны — 24:16, сообщает championat48.ru.

В конкурсной программе «звёзды» победили со счётом 14:9, а в собственно матче, который проводился по облегчённым правилам (без силовых приёмов, а за каждое нарушение — буллит) — 10:7. Таким образом, ветераны хоккея преподали молодёжи наглядный урок ледового мастерства.

В составе команды «звёзд» выступали первый липецкий энхаэловец Максим Балмочных, лучший бомбардир ХК «Липецк» за всю историю Владислав Пустовалов и лучший распасовщик липецкого хоккея Алексей Баранов, чемпион МХЛ 1994 года в составе тольяттинской «Лады» Игорь Трухачёв, тренеры МХК «Липецк» Алексей Сынков, Сергей Рыбин и Максим Ермаков (тренер вратарей «пчёл»), наставники СШОР № 11 Николай Сынков, Вадим Навроцкий, Михаил Латышев и Александр Быковских, а также знаменитые игроки прошлых лет Константин Колесников, Константин Ильин, Сергей Сухарев-младший, Алексей Некрасов и Андрей Голубев, выступавший за наш клуб ещё во времена суперлиги (1998–2000 гг.).

Особенно наглядным превосходство ветеранов было в конкурсах (броски на точность, буллиты, две эстафеты и конкурс на силу броска шайбы вдоль борта). «Звёзды» выиграли все пять конкурсов! Самым точным в поражении мишеней стал главный тренер МХК «Липецк» Алексей Сынков, семью шайбами поразивший все четыре мишени. Точнее «старички» исполнили и буллиты, и даже в эстафете «змейка» с обводкой стоек они «привезли» молодёжи несколько метров!

Что касается матча, то «звёзды» и тут были на голову сильнее соперника, не дав повода усомниться в своём мастерстве. Любопытно, что «молодёжкой» в ходе встречи на тренерском мостике помимо директора клуба Ивана Пятницкого руководили игроки команды Павел Двуреченский и Геннадий Мещеряков, восполнившие таким образом отсутствие на привычном месте Алексея Сынкова и Сергея Рыбина.

В течение всей игры ветераны вели в счёте, а шайба Никиты Зубакова за секунду до финальной сирены лишь подсластила «пчёлам» горечь поражения — 10:7.

Ещё одним итогом матча стал благотворительный сбор средств, которые пойдут на подарки детям, больным онкологическими заболеваниями. Поскольку в отличие от рядовых игр первенства МХЛ вход на трибуны «Звёздного» был платным, устроителям удалось собрать 38500 рублей. Причём основная часть этой суммы была собрана благотворителями, а билетный сбор, судя по заполненности трибуны, оказался небольшим.

Фото Николая ЧЕРКАСОВА

Фото Николая ЧЕРКАСОВА

Эпизод благотворительного шоу-матча «Хоккей во имя улыбок детей»: слева направо – Сергей Рыбин, Иван Пажитных и Владислав Пустовалов (фото vk.com)

Эпизод благотворительного шоу-матча «Хоккей во имя улыбок детей»: слева направо – Сергей Рыбин, Иван Пажитных и Владислав Пустовалов (фото vk.com)

Фото Николая ЧЕРКАСОВА Эпизод благотворительного шоу-матча «Хоккей во имя улыбок детей»: слева направо – Сергей Рыбин, Иван Пажитных и Владислав Пустовалов (фото vk.com)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных