Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Эксклюзивные итоги

Эмма Меньшикова | 23.12.2015

Пожар в психоневрологическом интернате в Воронежской области унес жизни десятков человек. В связи с этим да еще накануне новогодних праздников усилены ли меры пожарной безопасности в стационарных учреждениях соцобслуживания Липецкой области? Такой вопрос прозвучал вчера на брифинге начальника областного управления социальной защиты населения Сергея Оруся, который подвел итоги уходящего года.

— Такой пожар немыслим ни в одном из наших интернатов, — заявил Сергей Александрович. — Все 13 стационарных учреждений, в которых проживает 2361 человек, оснащены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, везде отремонтированы электропроводки, установлена система видеонаблюдения.

Кроме того, у нас нет ветхих, аварийных помещений, все отделения милосердия с лежачими клиентами располагаются на первых этажах. А во время новогодних каникул в учреждениях соцзащиты будут установлены дополнительные дежурства.

Власть не скупится на содержание домов-интернатов, на их ремонты, реконструкцию, современное и комфортное оснащение. И в целом бюджетная поддержка социальной сферы в области постоянно растет. В уходящем году она достигла 6,2 миллиарда рублей.

В регионе насчитывается 125 различных выплат, которыми пользуются 336 тысяч граждан. Причем 55 мер соцподдержки являются эксклюзивными, действуют только в Липецкой области.

82 ветерана Великой Отечественной войны были обеспечены в уходящем году жильем. Почти 15 тысяч жителей области обслуживались на дому. При этом по поручению главы администрации области Олега Петровича Королёва одинокие ветераны освобождены от платы за надомное социальное обслуживание.

И в следующем году будут сохранены не только все уже существующие меры поддержки населения, но и установлены дополнительные выплаты.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных