lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

От «Океана» до «Русского невода»

23.12.2015 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Экономика
Глава региона Олег Королёв осмотрел современное производство.
Глава региона Олег Королёв осмотрел современное производство. Фото Анатолия Евстропова

Кто-то жалуется на кризис и санкции, а кто-то трудится наперекор им с утра до вечера, генерируя идеи импортозамещения и воплощая их в жизнь — так вчера отозвался о работе коллектива предприятия «Липецкрыба-Производство» глава администрации области Олег Королёв. Руководитель региона познакомился с особенностями его модернизации, посетил строительство фирменного магазина.


В советское время «Липецкрыба» была в числе ведущих предприятий, а специализированные магазины «Океан» пользовались большой популярностью у липчан. Возродить производство высококачественной рыбной продукции, а вместе с ним и специализированную торговую сеть взялся генеральный директор «Липецкрыба-Производство» Александр Павлов. За последние три года многие цеха реконструированы, закуплено новейшее оборудование — коптильные печи, разделочные конвейеры, линии пресервов. Установлены холодильные камеры, позволяющие хранить десять тысяч тонн готовой продукции и сырья. На эти цели, по словам гендиректора, израсходовано более 66,7 миллиона рублей. В текущем году компания получила из областного бюджета два миллиона рублей по госпрограмме поддержки малого и среднего предпринимательства. Средства пошли, в частности, на запуск новой фасовочной линии. Почти весь процесс автоматизирован, ручной труд используется минимально, что обеспечивает высокое качество продукции.


Показали руководителю региона и другой недавно запущенный цех, где готовят салаты из морской капусты и маринуют белокочанную капусту. Кстати, если первую доставляют с Дальнего Востока, то вторую покупают у местных товаропроизводителей. Как рассказал гендиректор, в ближайшее время планируется построить большое овоще­хранилище.


Качество и доступные цены — в этом видит успех своего бизнеса Александр Павлов. Достичь этой цели поможет создание сети специализированных рыбных магазинов. За два года, рассказал Павлов, предполагается открыть с десяток фирменных торговых точек в областном центре. С названием еще окончательно не определились, возможно, возьмут свой же бренд — «Русский невод». Первый магазин уже скоро распахнет свои двери в Сокольском районе областного центра на улице Ушинского. В двух­этажной новостройке общей площадью полторы тысячи квадратных метров сейчас завершаются отделочные работы. На первом этаже разместится магазин. Рядом с торговым залом откроется кулинария. На втором этаже будет столовая и кафе с уютными диванчиками. Большинство блюд планируется готовить из рыбы и морепродуктов.


— Наши цены липчан порадуют. Главное для нас, чтобы рыбная продукция была высокого качества и доступной для широкого круга покупателей, — отметил Александр Павлов. Олег Королёв внимательно осмотрел все объекты.


— Липецкая область является одним из лидеров по темпам импортозамещения в России, — отметил Олег Королёв. — Мы добились хороших результатов в производстве мяса птицы, картофеля, сахара и многого другого, а сейчас стараемся насытить рынок качественной рыбной продукцией.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх