Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

От «Океана» до «Русского невода»

Галина Чернышова | 23.12.2015

Кто-то жалуется на кризис и санкции, а кто-то трудится наперекор им с утра до вечера, генерируя идеи импортозамещения и воплощая их в жизнь — так вчера отозвался о работе коллектива предприятия «Липецкрыба-Производство» глава администрации области Олег Королёв. Руководитель региона познакомился с особенностями его модернизации, посетил строительство фирменного магазина.

В советское время «Липецкрыба» была в числе ведущих предприятий, а специализированные магазины «Океан» пользовались большой популярностью у липчан. Возродить производство высококачественной рыбной продукции, а вместе с ним и специализированную торговую сеть взялся генеральный директор «Липецкрыба-Производство» Александр Павлов. За последние три года многие цеха реконструированы, закуплено новейшее оборудование — коптильные печи, разделочные конвейеры, линии пресервов. Установлены холодильные камеры, позволяющие хранить десять тысяч тонн готовой продукции и сырья. На эти цели, по словам гендиректора, израсходовано более 66,7 миллиона рублей. В текущем году компания получила из областного бюджета два миллиона рублей по госпрограмме поддержки малого и среднего предпринимательства. Средства пошли, в частности, на запуск новой фасовочной линии. Почти весь процесс автоматизирован, ручной труд используется минимально, что обеспечивает высокое качество продукции.

Показали руководителю региона и другой недавно запущенный цех, где готовят салаты из морской капусты и маринуют белокочанную капусту. Кстати, если первую доставляют с Дальнего Востока, то вторую покупают у местных товаропроизводителей. Как рассказал гендиректор, в ближайшее время планируется построить большое овоще­хранилище.

Качество и доступные цены — в этом видит успех своего бизнеса Александр Павлов. Достичь этой цели поможет создание сети специализированных рыбных магазинов. За два года, рассказал Павлов, предполагается открыть с десяток фирменных торговых точек в областном центре. С названием еще окончательно не определились, возможно, возьмут свой же бренд — «Русский невод». Первый магазин уже скоро распахнет свои двери в Сокольском районе областного центра на улице Ушинского. В двух­этажной новостройке общей площадью полторы тысячи квадратных метров сейчас завершаются отделочные работы. На первом этаже разместится магазин. Рядом с торговым залом откроется кулинария. На втором этаже будет столовая и кафе с уютными диванчиками. Большинство блюд планируется готовить из рыбы и морепродуктов.

— Наши цены липчан порадуют. Главное для нас, чтобы рыбная продукция была высокого качества и доступной для широкого круга покупателей, — отметил Александр Павлов. Олег Королёв внимательно осмотрел все объекты.

— Липецкая область является одним из лидеров по темпам импортозамещения в России, — отметил Олег Королёв. — Мы добились хороших результатов в производстве мяса птицы, картофеля, сахара и многого другого, а сейчас стараемся насытить рынок качественной рыбной продукцией.

Глава региона Олег Королёв осмотрел современное производство.

Глава региона Олег Королёв осмотрел современное производство.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Глава региона Олег Королёв осмотрел современное производство. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных