Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Меценат года» восстанавливает Скорняково

22.12.2015

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ЛИПЕЦК. Предприниматель Алексей Шкрапкин стал лауреатом всероссийской акции «Меценат года» за масштабную благотворительную деятельность по поддержке культуры в Липецкой области.

Диплом, подписанный министром культуры России Владимиром Мединским, был вручен ему в Санкт-Петербурге на церемонии награждения в Российском этнографическом музее в рамках мероприятий Международного культурного форума.

Главный проект Алексея Шкрапкина — восстановление усадьбы прославленного русского полководца Николая Муравьева-Карского в селе Скорняково Задонского района. За пять лет полностью восстановлены храм Михаила Архангела, дом с мезонином, бывшее здание ткацкой фабрики. Для туристов построены два гостевых дома, восстановлен один из прудов, созданы аллея и мини-зоопарк. Инвестиции в усадебный комплекс составили более 160 миллионов рублей.

Проект восстановления усадьбы реализуется на принципах государственно-частного партнерства через механизм участия в особой экономической зоне регионального уровня туристско-рекреационного типа «Задонщина».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных