Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Экономика | ИД Липецкая газета

Завод набирает обороты

| 22.12.2015
 

ЕЛЕЦ. Одно из старейших предприятий города — акционерное общество «Гидропривод» — отметило свое 75-летие.

Оно было образовано на базе чугунолитейного завода в декабре 1940 года и передано Наркомату станкостроительной и инструментальной промышленности для освоения производства токарно-болторезных станков. Называлось предприятие «Елецкий станкостроительный завод» и только в середине шестидесятых получило свое окончательное название — «Гидропривод».

Выпустив первый пластинчатый насос в 1946 году, заводчане много лет оставались лидерами в этой области. Нестабильная экономическая ситуация, сложившаяся в стране, заставила заводчан пойти на непопулярные меры вплоть до вынужденных отпусков работников. Однако введение западных санкций обернулось для ельчан экономическим возрождением: увеличили объемы заказов партнеры из Смоленска, Перми, Мценска, Ростова-на-Дону и других городов.

Трудовой путь предприятия вспоминали на торжестве, посвященном его юбилею. Поздравить коллектив пришли начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров, глава города Сергей Панов, председатель горсовета депутатов Виктор Никонов.