Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

К стартам все готово

Александр Дементьев, фото автора | 22.12.2015

Для создания этого центра особых затрат не потребовалось. Он объединил в одно целое все спортивные объекты физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» — бассейн, километровую лыжероллерную трассу, стадион с комплексом спортивных снарядов.

— У нас есть все условия, чтобы взрослым и детям не только сдавать летом и зимой нормы комплекса ГТО, но и активно тренироваться, — рассказал глава Измалковского сельского поселения Алексей Елагин, который на торжественное открытие центра пришел не в костюме и при галстуке, а в кроссовках и трико. Почему в такой неформальной экипировке, выяснилось чуть позже.

В перечне спортивных объектов в центре не хватает лишь тира. Но это — вопрос времени. Восстановить действовавшее когда-то стрельбище решено в Измалковской средней школе № 1, которая вплотную примыкает к комплексу «Жемчужина». А сейчас рядом с ней появился баннер, на котором перечислены все нормы ГТО для школьников и взрослых. Продуманы организационные вопросы — в здании бассейна будет отведено помещение для службы тестирования сдачи нормативов. Все в этом процессе будет фиксироваться на компьютере.

— По посещаемости наш спорткомплекс считается одним из лучших в области, а потому, без всякого сомнения, и сдача летних и зимних норм ГТО будет не менее массовой, — полагает директор «Жемчужины» Андрей Татаринов. — Не будет и проблем с подготовкой к ним. Материально-техническая база у нас крепкая, постоянно прирастает инвентарем. Вот к зиме приобрели для выдачи напрокат 20 пар лыж, 20 пар коньков, 10 пар палок для скандинавской ходьбы. Кстати, и этот вид спорта набирает популярность у измалковцев.

И еще один факт из жизни «Жемчужины», свидетельствующий о росте интереса селян к занятиям физкультурой и спортом. Платные услуги, оказанные спорткомплексом с начала года гражданам, уже составили миллион семьсот тысяч рублей. Более того, сюда проложили дорожку и «приграничные» соседи — в бассейн приезжают взрослые и дети из селений Красная Заря, Хомутово, Верховье и даже из Ливен Орловской области. В тамошних краях сельская глубинка, как у нас, бассейнов еще не имеет.

— В честь открытия нашего центра решили провести спортивный праздник — районное первенство на переходящие кубки «Жемчужины» среди сельских поселений, трудовых коллективов и школ, — пояснил Андрей Татаринов большое стечение людей в холле здания бассейна и на улице. — Сейчас эти кубки — у пловцов ОАО «Согласие» и школы № 1 Измалково.

Построение команд, несмотря на дождь, пришлось проводить перед входом в «Жемчужину». Впрочем, непогода никому не испортила настроение. Команды приветствовали заместитель главы района Владимир Иванников и председатель райсовета Сергей Морозов, пожелавшие всем, чтобы сдача норм ГТО стала в Измалковском районе нормой жизни. И тут же группе лучших юных пловцов вручили книжки разрядников.

А перед стартами под ритмичную музыку состоялась веселая разминка. Примечательно, что в вод­ных стартах участвовали несколько глав сельских администраций, в том числе и Алексей Елагин, личным примером показавшие готовность к сдаче норм ГТО.

Перед стартами под ритмичную музыку состоялась разминка.

Перед стартами под ритмичную музыку состоялась разминка.

Перед стартами под ритмичную музыку состоялась разминка.