lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Достучаться до каждого сердца

22.12.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

На расширенном заседании комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа по социальной политике, здравоохранению и занятости населения, состоявшемся 18 декабря в Москве, Липецкая область была названа в числе лучших по результатам реализации национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями среди регионов ЦФО.


2015 год был объявлен Президентом РФ Годом сердца не случайно. В нашей стране по-прежнему высока смертность населения от болезней сердца и сосудов. Как отметил в ходе заседания комиссии полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, наилучшие результаты в ходе реализации этой программы удалось достичь в тех регионах, где к ее решению привлекались не только врачи, но и широкие слои общественности и СМИ.


В качестве положительного примера полпред привел Липецкую область, где показатели снижения смертности от болезней сердца и сосудов за январь-октябрь 2015 года — одни из лучших в ЦФО и уступают лишь Москве. Высоких результатов липецкие медики добились и в диспансерном наблюдении больных с ишемической болезнью сердца, применении методики тромболизиса.


Особую роль в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по словам Александра Беглова, сыграли проходившие в регионе массовые профилактические акции «Кардиомаршрут» и «Кардиодесант», реализуемые в рамках областного профилактического проекта «От сердца к сердцу», в ходе которых осмотры прошли десятки тысяч жителей региона, в том числе в отдаленных сельских районах.


Также в Липецкой области создана сеть сосудистых центров, отработана маршрутизация пациентов в экстренных случаях. Одно из приоритетных направлений деятельности органов власти — создание условий для здорового и полноценного досуга. Во всех городах и районах области есть плавательные бассейны, спортплощадки, возводятся современные спортивные комплексы и ледовые дворцы. Распоряжением главы региона Олега Королёва создан Координационный совет по повышению качества, формированию и пропаганде здорового образа жизни населения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх