lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Едины и непобедимы! (фото)

21.12.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Общество
Фото Николая Черкасова

Каратист боксёру может быть соперником, хоть они и бойцы разных правил. Так решили в областном управлении физической культуры и спорта и администрации Липецкой области, организовав первый в регионе фестиваль единоборств


ФОТО 



Лучших – на ковёр!



«Главное не победа, а участие!» – пожалуй, впервые спортсмены произносили распространённый девиз без тени лукавства. Борцы и дзюдоисты, тхэквондисты и самбисты – пятнадцать федераций боевых искусств, представленных в нашей области, свыше шестисот участников собрались на одной спортивной площадке, чтобы поделиться своим и познакомиться с чужим опытом.


С самого утра во Дворце спорта «Динамо» проходили показательные бои и тренировки. Старт фестивалю дал мастер-класс Вячеслава Макухина, чемпиона мира по боевому самбо, джиу-джитсу и универсальному каратэ, трёхкратного чемпиона Европы по джиу-джитсу, обладателя шестого дана по джиу-джитсу. В зале единоборств он показал спорт­сменам техники боевого джиу-джитсу и реального боя Николая Васильева.


Затем основные события переместились в игровой зал. Здесь сразу на трёх коврах проводились открытые учебно-тренировочные занятия со всеми элементами разминки.


Впрочем, без состязательной составляющей не обошлось и на этом спортивном празднике. По одному показательному бою представляла каждая из федераций. Зрители своими глазами могли посмотреть на мастерство и технику титулованных спортсменов области.


Так, от Федерации бокса выступала Дарья Григорьева, победительница Евразийских игр в Сербии и первенства России 2014 и 2015 годов. Федерацию кикбоксинга представляла Наталья Юрченко, чемпионка мира в Ирландии, самбо – Нурмет Гюльахмедов, неоднократный победитель и призёр первенств и чемпионатов ЦФО, бронзовый призёр командного чемпионата России 2015 года, дзюдо – Гафар Искандеров, призёр первенства ЦФО и первенства России, участник кубка Европы в Анталии и кубка Европы в Берлине, член юношеской сборной России, всестилевое каратэ – Илья Полубоярцев, победитель этапа Кубка мира и Первенства России 2015 года по всестилевому каратэ, греко-римской борьбы – Сергей Стрельников, призёр Первенства России среди молодёжи (слабослышащих). Этих и многих других (лучших по итогам 2015 года) спортсменов чествовали на торжественной церемонии награждения.


А рядом на соседней площадке «честолюбивые дублёры» (а проще говоря, подрастающая смена), устанавливали свои рекорды. Сборные команды федераций в тестовых соревнованиях на основе норм ГТО выясняли, кто в единоборствах «всех сильнее, всех отважней и ловчее». Итоговые результаты следующие: первое место уверенно завоевали ребята сборной Федерации вольной борьбы, второе место – у Федерации бокса Липецкой области, «бронза» досталась Федерации греко-римской борьбы.


Долгая дорога к фестивалю


Поприветствовать зрителей и спорт­сменов приехал и начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев.



– Владимир Васильевич, появление фестиваля единоборств, безусловно, знаковое событие в спортивной жизни региона. А что способствовало его возникновению?


– Идея объединения на одном ковре разных видов боевых искусств была вызвана потребностью дальнейшей популяризации и развития единоборств. Зачастую каждая из Федераций занята решением собственных задач и мало знакома (а в некоторых случаях и незнакома вовсе) с техникой и тренировками своих коллег. Управлению физической культуры и спорта хотелось восполнить этот пробел, произвести синтез боевых единоборств. К примеру, у мастеров тхэквондо имеет смысл по­учиться «работать» ногами, а у боксёров непревзойдённая техника рук.


Сколько времени прошло от идеи до замысла, не берусь сказать. Я шёл к этому, как тот художник, – «всю жизнь и одну ночь».



– Как развиваются единоборства в Липецкой области?


– Сегодня это самые популярные виды спорта. Они востребованы и интересны молодым людям. Ведь каждый юноша хочет знать, как защитить себя и близкого человека в конфликтной ситуации. Поэтому ребята активно изучают приёмы самообороны, защиты и атаки.


Кроме того, юношам важно проявить себя, доказать собственное превосходство, и лучше, если это будет происходить в спортивных залах, а не во дворах. Ведь, выходя на ринг и побеждая, молодой человек автоматически становится примером для друзей. Им начинают гордиться учителя, родители, сверстники.


Сегодня только в школе рукопашного боя Игоря Воротынцева занимаются свыше восемьсот человек. О чём это говорит? О том, что ему доверяют и спорт­смены, и родители. Кстати, последние, глядя на детей, тоже выходят на ковёр.. В конечном итоге все эти секции работают на главную и общую цель – формирование здорового поколения и воспитание будущих защитников Родины.



– В каких видах боевых искусств липецкие спортсмены остаются лидерами?


– Традиционно «нашим» видом является самбо. Последние годы хорошие традиции заложены в кикбоксинге. В Липецке появился свой двукратный чемпион мира среди профессионалов – Олег Кравченко. Достаточно развито в регионе тхэквондо, здесь тоже имеются свои герои. Речь о Анастасии Валуевой, вице-чемпионке мира, победительнице Всемирной Универсиады 2011 года и Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, и её тренере Владимире Сдвижкове.


Безусловно, уверенно выглядят липецкие спортсмены и в дзюдо. Впечатляющие достижения у ребят в возрасте 10-15 лет, есть хорошие результаты у спорт­сменов 17-18 лет, ребята находятся на уровне кандидатов в национальную молодёжную сборную России.


Вместе с тем сегодня возрождается школа бокса, у которой недавно появился новый президент – Николай Бирюков. С его приходом связывают большие надежды и тренеры, и спорт­смены. Думаю, мы получим очередной «золотой всплеск» в развитии этого вида спорта.



Проверены боем


Финальным аккордом спортивного праздника стал турнир по смешанным единоборствам «Липецкий вызов – 2015». «Бои без правил» вызвали огромный интерес у зрителей. Задолго до начала соревнований в игровом зале Дворца спорта «Динамо» практически не осталось свободных мест.


Без преувеличения героем турнира можно назвать Анну Антонян. В единственном женском поединке этого вечера липчанка буквально разгромила свою соперницу Заиру Бабаеву из Дагестана. Сомнений в оценке лидера боя не возникло ни у кого. Анна с первых секунд схватки пошла в атаку и завершила первый раунд со счётом 8:0. Во втором раунде Бабаева решила перехватить инициативу у липчанки, но ни сил, ни техники у представительницы Дагестана не хватило. Итог поединка – 12:1 и триумф Антонян.


В числе фаворитов был и коллега Анны по рингу – Александр Мячин, выступавший в весовой категории до 84 килограммов. В первом бою липчанин уже на третьей минуте второго раунда праздновал победу над воронежцем Эдуардом Васильевым из клуба «Ван райт». Однако стать абсолютным лидером в этой весовой категории нашему спортсмену не удалось – помешал Даниил Щетинин из клуба «Гладиатор». В финальном поединке белгородский спортсмен на второй минуте первого раунда удушающим приёмом решил исход боя. В результате Александр Мячин смог стать только вторым.


В планах у организаторов не останавливаться на достигнутом и сделать фестиваль традиционным, чтобы на нём и впредь собирались лучшие спортсмены области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх