Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

«Унион» готовят к сдаче

21.12.2015

Близится к завершению реконструкция здания бывшего кинотеатра «Унион», об этом сообщает информационный портал Липецкмедиа.

Ремонт здания старого кинотеатра «Октябрь», также известного в Липецке, как «Унион», близится к завершению. Строители уже приступили к его финальной фазе. 20 декабря состоится приёмка помещения, после чего начнётся оснащение концертного зала.

Как сообщил на выездном совещании заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, открытие первого многофункционального концертного зала, ориентированного на камерную музыку, запланировано на январь-февраль 2016 года.

– Предполагается, что первый в регионе многофункциональный камерный зал будет отдан для проведения концертов липецких коллективов: оркестра народных инструментов, духового оркестра, артистов филармонии, липецкого камерного хора и, конечно, для выступления звёзд российской и зарубежной оперной сцены, – пояснил Юрий Таран.

По его словам, здесь также смогут выступать артисты Государственного театра танца «Казаки России», которому бывший кинотеатр «Октябрь» был передан под концертно-репетиционную базу в середине 90-х годов прошлого века.

– Единственное, что надо отметить, из-за технических характеристик самой сцены, а она невелика, для масштабных постановок, таких как «Донская легенда», её будет просто недостаточно,– уточнил Таран.

Как сообщил начальник Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области Андрей Найдёнов, благодаря проведённому ремонту и реконструкции удалось сохранить ещё один важный историко-культурный объект в нашем регионе. Вместе с этим отремонтированное строение станет прекрасным украшением центральной части Липецка.

– Когда в 2011 году составлялся проект реставрации здания, сразу говорилось о сохранении его архитектурного стиля конца XIX века. Сейчас мы можем говорить о том, что у строителей это получилось. Также максимально сохранён и восстановлен исторический облик внутри здания. К примеру, в концертном зале и холле восстановлена старинная лепнина, – отметил Андрей Найдёнов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных