Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Единым фронтом против наркомании и алкоголизации

21.12.2015

Липецкий опыт борьбы с наркоманией и алкоголизацией населения заслуживает особого внимания, обобщения и распространения в российских регионах

Главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов сказал об этом на очередном заседании антинаркотической комиссии, где были подведены итоги форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям, прошедшего с 21 сентября по 21 ноября 2015 года.

– Двухмесячник оказался очень полезным, он объединил всё общество в борьбе с великим злом. Высокую активность проявили не только правоохранительные органы, но и многие жители области. Положительные результаты этой работы проявляются до сих пор, что говорит о необходимости поддерживать установленный в ходе форума прямой контакт с населением, – отметил в ходе заседания первый заместитель главы региона Юрий Божко.

Более 60 тысяч мероприятий, охвативших свыше 796 тысяч человек, проведено в рамках форума. На телефон «единой горячей линии» поступило 672 анонимных сообщения – больше половины из них подтвердилось, часть поступивших сведений находится в проверке. Пресечена деятельность девяти преступных групп, ликвидировали восемь каналов наркотрафика. Из незаконного оборота изъято около 89,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более 200 тонн контрафактного алкоголя. Ликвидировано 24 цеха по незаконному производству спиртосодержащей продукции. По результатам более чем 1000 рейдов 155 человек подвергнуты административному аресту, на остальных правонарушителей наложены штрафы на 13,6 миллиона рублей. Впечатляющие итоги!

– Наркомания, алкоголизм – в числе главных вызовов и угроз современного российского общества, от этой беды погибают десятки тысяч человек, поэтому масштабную работу в этом направлении мы будем продолжать во взаимодействии с федеральной службой госнаркоконтроля, – заявил председатель антинаркотической комиссии, глава администрации Липецкой области Олег Королёв. – Успех в этом деле зависит от личной гражданской позиции руководителей служб и ведомств, от совести каждого, кому небезразлична наша страна.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных