Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Лечение в комфортных условиях

Ирина Смольянинова | 19.12.2015
Слухи о том, что поликлиника по адресу: улица Шкатова, 1 в областном центре прекращает свою работу, а помещение якобы продадут частным лицам, быстро расползлись среди липчан нынешней весной. Главному врачу городской больницы № 3 «Свободный сокол» Николаю Краснолуцкому пришлось не раз встречаться с жителями близлежащих домов и убеждать их в том, что подведомственное ему медучреждение на самом деле закрылось на капитальный ремонт.

Поликлиника расположена в центре Липецка и обслуживает 26,5 тысячи жителей и 52 предприятия областного центра. Со дня переезда в 1976 году в жилой дом на улице Шкатова она ни разу капитально не ремонтировалась. Как рассказала заведующая поликлиникой Лидия Телышева, за это время фасад и внутренние помещения пришли в плачевное состояние. Стены и потолки со следами потеков и плесени, отваливающиеся обои, затхлый от сырости воздух — дискомфорт в таких условиях испытывали и пациенты, и сотрудники медучреждения.

В ходе начавшихся в мае работ были заменены системы электро-, водо- и теплоснабжения, установлен автономный прибор учета расхода тепла. В результате реконструкции была расширена площадь регистратуры, созданы несколько новых кабинетов. В кабинете хирурга, кроме комнаты приема пациентов, теперь есть перевязочная и помещение для обработки гнойных ран. Кабинетом с перевязочной комнатой и помещением для наложения гипса располагает и врач-травматолог.

Созданы процедурная и прививочная комнаты, отдельные боксы для приема инфекционных больных и пациентов с высокой температурой, кабинет медицинской профилактики, где также оказывают помощь тем, кто хочет бросить курить.

Перемены к лучшему оценили начальник управления здравоохранения области Людмила Летникова и главный врач липецкой городской больницы № 3 «Свободный сокол» Николай Краснолуцкий, посетившие обновленную поликлинику в день открытия. Руководитель облздрава проверила работу электронной регистратуры, попросив записать ее на прием к врачу, проинспектировала все кабинеты и подсобные помещения.

— Молодых врачей сегодня интересует не только заработная плата, но и условия труда. Работа в современной многопрофильной поликлинике, где есть соответствующее стандартам оборудование, в том числе и для дополнительных методов диагностики, плюс к этому меры социальной поддержки, которые реализуются в Липецкой области, — все это привлечет сюда больше молодых специалистов и позволит улучшить качество лечения, — отметила Людмила Летникова.

По словам Николая Краснолуцкого, теперь в поликлинике есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Здесь трудятся 17 врачей, в том числе самых востребованных специальностей — отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, офтальмолог, невролог, травматолог, два хирурга, уролог, логопед. Здесь же можно записаться на прием к специалистам других профилей в клиники, расположенные по соседству. Действует дневной стационар на 12 коек.

Для маломобильных граждан у входа в поликлинику обустроен широкий пологий пандус, ведутся работы по отделке фасада, которые будут завершены в ближайшее время. На проведение ремонтных работ из областной казны в общей сложности было затрачено более 10,6 миллиона рублей.

Качеством ремонта остались довольны и руководитель регионального управления здравоохранения, и  главврач больницы, и дружный коллектив медиков.

Качеством ремонта остались довольны и руководитель регионального управления здравоохранения, и главврач больницы, и дружный коллектив медиков.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Качеством ремонта остались довольны и руководитель регионального управления здравоохранения, и  главврач больницы, и дружный коллектив медиков.
Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных