Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Вовремя оповестил — значит спас

19.12.2015

ЕЛЕЦ. Сверить часы решили участники заседания межведомственной рабочей группы по построению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Пилотный проект стартует в нашей области 25 декабря в пяти муниципальных образованиях, в том числе и на елецкой земле.

На первом этапе заработает система 112, организующая вызов экстренных оперативных служб реагирования по принципу «одного звонка». Это позволит сократить время на комплексное реагирование на 15 минут и значительно повысить шансы на сохранение жизни людей, попавших в беду. По словам начальника управления гражданской защиты города Валерия Дятлова, система позволяет оперативно оповестить все службы о происшествии и четко контролировать работу ведомств в случае конкретного вызова.

Главная же задача «Безопасного города» — повышение общего уровня общественной безопасности и правопорядка за счет существенного улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач, отмечалось на заседании. На следующих этапах реализации проекта будет внедряться комплексная информационная система, обеспечивающая прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз.

Как отмечает руководитель исполнительной власти Липецкой области  Олег Королев, комплексная безопасность населения — важнейшая задача, которую региональные власти решают во взаимодействии с правоохранительными структурами и муниципалитетами: "Мы делаем все возможное, чтобы жители чувствовали себя под надежной защитой".

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных