Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

И оранжерея в придачу

Галина Чернышова | 18.12.2015

В Липецком районе вновь увеличилось число ребятишек, получающих дошкольное образование: на базе школы села Сырское открылась группа, рассчитанная на 18 воспитанников.

Для муниципальной власти, которая эффективно решает проблему нехватки мест в детских садах, это значимое событие. А для малышей и их родителей — это лучший подарок. Поэтому-то и открытие дошкольной группы превратилось в яркий праздник. В актовом зале школы устроили по этому поводу концерт-презентацию, пригласив главных виновников торжества — детишек с папами, мамами, бабушками и дедушками. Известные сказочные персонажи Маша и Медведь пришли в гости с мешком подарков — музыкальных. Своими певческими и танцевальными талантами от души радовали школьники.

— После такой презентации, думаю, моя Ксюша с радостью побежит в садик, — поделилась впечатлениями одна из мам. — Мы пять месяцев стояли в очереди, ожидания не только оправдались, я очень довольна, как все оборудовано: красивая мебель, постельные принадлежности, игрушки. Сейчас немного приучу дочку к садику и буду устраиваться на работу.

Трехлетнего Алешу на открытие группы привела бабушка Нина Сергеевна.

— Со мной ему сидеть скучно, надо, чтобы он общался с ровесниками, а здесь игры разные, занятия полезные, — рассказала она. — Родители специально здесь место ждали. В первый класс Сырской школы ходит старший брат Алеши, так что нам удобно их вместе приводить и забирать.

В здании рядом со школой, где разместятся новички, ранее уже были открыты две группы, в которых воспитываются без малого восемьдесят ребятишек. Новые апартаменты и группой назвать сложно — получился мини-детсад. В раздевалке установлен специальный шкаф для сушки одежды, что, к слову, есть далеко не во всех дошкольных учреждениях. Отдельно оборудована прачечная — четыре стиральные машины, сушилка-автомат, рядом — гладильная. В игровой комнате мебель самая современная. Это все на первом этаже, а вот на втором — настоящий детсадовский эксклюзив — зимний сад. Под прозрачным куполом тепло, солнечно и красиво. Пока здесь нашли приют разнообразные цветы, но, как отметил директор школы Николай Слаук, оранжерея будет хорошим подспорьем для реализации экологических проектов в дошкольном образовании. Планируется выращивать как экзотические растения, так и зелень для столовой.

Из районного бюджета на обустройство новой группы выделили 6,9 миллиона рублей, еще 100 тысяч поступило из региональной казны на игровой и спортивный инвентарь. На праздничное открытие глава Липецкого района Александр Коростелев тоже пришел с подарком — вручил педагогическому коллективу компьютер.

— Уверен, детям будет комфортно в садике, воспитатели их возьмут под надежную опеку. Так что родители смогут спокойно работать, — сказал Александр Коростелев.

Руководитель муниципалитета также добавил, что до конца текущего года все дети от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах.

— За последние пять лет в районе создано почти 650 мест для дошкольников. В ближайшее время после реконструкции открывается детсад в Боринском. И тогда уже возьмемся за решение следующей задачи: надо обеспечить дошкольным воспитанием детей от полутора до трех лет, — отметил Александр Коростелев.

Выпавший снег для липецкой детворы кстати: в обновленном детском садике играть одно удовольствие.

Выпавший снег для липецкой детворы кстати: в обновленном детском садике играть одно удовольствие.

Фото Сергея Литаврина

Фото Сергея Литаврина

Выпавший снег для липецкой детворы кстати: в обновленном детском садике играть одно удовольствие. Фото Сергея Литаврина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных