Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Общество | ИД Липецкая газета

Документ скрепляет дружбу

Алексей Владимиров | 18.12.2015
 

Какой должен быть количественный состав первичной профорганизации, чтобы она стала наиболее жизнеспособной и могла с полным основанием представлять интересы работников? Как показывает практика, в такую первичку должно входить не менее 75 процентов всего трудового коллектива. Эти данные привел председатель обкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Николай Гугнин на семинаре профактива отрасли.

На этот раз в аудитории учебно-методического центра ФПЛО собрались ­профлидеры, которые были избраны председателями первичек. И хотя активисты уже имели опыт работы в профкомах и различных профсоюзных комиссиях, столь высокий пост члены профсоюза доверили им впервые. Поэтому семинар был посвящен организационным вопросам, имеющим принципиальный характер, и основной из них — увеличение численности профсоюзных рядов.

Каким же образом можно привлечь в профорганизацию новых людей? Одним из главных способов является заключение коллективного договора, в котором будут предусмотрены различные преференции для трудового коллектива. Во-первых, профлидерам нужно убедить работников в том, что чем больше первичка, тем тверже и убедительнее смогут отстаивать свои позиции представители трудового коллектива в переговорах с работодателем. Во-вторых, имея такое солидное представительство, профком сможет настоять на внесение в колдоговор четких обязательств работодателя, обусловленных, в том числе, и материальными затратами. Николай Гугнин подчеркнул, что нельзя идти на уступки администрации, предлагающей записать в документ пункты с обязанностями работодателя, включающие такие выражения, как «по возможности», «при наличии средств» и тому подобное. В этом случае у руководства всегда могут появиться основания для неисполнения взятых обязательств, сославшись на нехватку денег или отсутствие возможностей.

— У нас в регионе ежегодно проводится конкурс на лучшие коллективные договоры, поэтому есть возможность взять составленные победителями документы за образец, — посоветовал Николай Гугнин. — И если в ходе переговоров работодатели будут отказываться принимать ваши условия, то всегда можно сослаться на то, что подобное уже получило практическое применение и высоко оценено социальными партнерами. Так почему же работники вашей организации в каких-то преференциях должны быть ущемлены?

Теперь представим такую ситуацию. У ­профкома и администрации какого-либо из учреждений сложились хорошие отношения, вроде выстроена система социального партнерства, то есть все, казалось бы, получается неплохо. Однако в какой-то момент вдруг возникли разногласия по вопросам начисления зарплаты или проведения сокращений или по другим проблемам, и былых доброжелательных отношений нет уже и в помине. Работодатель, отстаивая свои позиции, вполне может потребовать подтвердить легитимность профорганизации. А как это можно сделать? Только предъявив протокол отчетно-выборного собрания или профсоюзной конференции с указанием всех их участников, с записями итогов голосования по вопросам повестки дня, в частности по избранию председателя первички и членов профкома. Если нет такого протокола, то можно считать, что собрание не состоялось, следовательно, профорганизация нелегитимна. Именно поэтому на правильное и своевременное оформление всех уставных документов и обратил особое внимание вновь избранных профлидеров заведующий организационным отделом Федерации профсоюзов области Вячеслав Орехов. И подсказал, что необходимо сделать и вторые оригинальные экземпляры, которые передать на хранение в обком отраслевого профсоюза. Это станет своеобразной страховкой в случае утраты документов в первичке.

О том, как агитировать молодых людей для вступления в профсоюз, рассказала участникам семинара секретарь Молодежного совета ФПЛО Дарья Кривобокова. Она подробно остановилась на проводимых молодыми активистами различных областных форумах, которые стали своего рода площадками для обмена опытом и получения навыков делового сотрудничества, и объяснила основные положения концепции молодежной политики Федерации профсоюзов.