lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

«Мы готовы к любому развитию событий»

18.12.2015 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото kremlin.ru

Прошедшую вчера в московском Центре международной торговли одиннадцатую по счету большую пресс-конференцию Владимира Путина аналитики уже назвали самой серьезной из всех, что были за годы его президентства. Глава государства ответил без малого на 50 вопросов.


Больше всего журналисты спрашивали российского лидера о проблемах экономики. Таких вопросов было одиннадцать. Международной тематики касались девять вопросов. И лишь один носил личный характер — о дочерях Путина Марии и Катерине.


Итак, о чем шла речь на встрече с представителями СМИ.


Об экономике


Начали с того, что сейчас, безусловно, волнует всех, — с мер по преодолению экономического кризиса, с состояния российской экономики. Со второго квартала текущего года «наблюдаются признаки стабилизации деловой активности», отметил Путин. Статистика показывает, что российская экономика пик кризиса в целом миновала. Из России прекратился отток капитала, а в третьем квартале даже наблюдался приток денег. «Уверен, это говорит о том, что инвесторы, понимая реалии нашей экономики, начинают проявлять к ней интерес, к работе здесь», — констатировал глава государства.


Несмотря на кризис, сокращается внешний долг. Есть небольшой прирост ВВП. По мнению Путина, правительство четко контролирует ситуацию в экономике страны и готово к любому развитию событий.


Турецкий вопрос


Вопросы про Турцию задали сразу несколько журналистов. По мнению Путина, Анкара совершила недружественный акт по отношению к Москве, сбив российский самолет Су-24 в небе над Сирией. Это привело к гибели двух российских военнослужащих. И, похоже, нынешний президент Турции для Кремля стал персоной нон-грата, как когда-то Михаил Саакашвили после нападения на российских миротворцев в 2008 году. «С действующим турецким руководством нам почти невозможно договориться, — заявил глава государства. — Но Россия не та страна, чтобы уйти из региона после инцидента с самолетом».


Сбив российский бомбардировщик в Сирии, возможно, Турция действовала в угоду США, но в итоге поставила в сложное положение всех, включая американцев. «Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет. Я вообще не знаю, нужно это американцам или нет», — пояснил свою позицию Путин.


Однако Россия может работать с любым президентом США. Это показал визит американского госсекретаря Джона Керри. Российский лидер заявил, что Москва поддерживает американцев в том, что «необходимо совместно решать вопросы, которые могут быть решены только таким образом».


Про Украину


«Я вам искренне говорю, мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был как можно быстрее разрешен. Но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», — сказал глава государства, отвечая на вопросы о ситуации в соседнем государстве.


Россия удивлена тем, что ей адресуют претензии в невыполнении минских соглашений, но Москва готова воздействовать на ополченцев Донбасса для неукоснительного выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. При этом Путин привел конкретные примеры действий Киева, где для проформы принимают законы, но тут же блокируют их действие. «Если мы хотим реально решить проблему, давайте перестанем заниматься манипуляциями, давайте вместе будем над этим работать. И мы готовы приводить аргументы людям на юго-востоке страны (Украины), чтобы достичь компромисса», — еще раз повторил Путин.


А вот назначение Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области президент считает плевком в сторону украинского народа.


* * *


Пресс-конференция Президента России транслировалась в прямом эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», на «Общественном телевидении России» и сайте ОТР был организован ее сурдоперевод. Длилась встреча три часа восемь минут, и в ней приняло участие рекордное число журналистов — 1390 представителей российских и зарубежных СМИ.


В их числе находился и специальный корреспондент «Липецкой газеты», который готов в завтрашнем номере рассказать о подробностях, не попавших в отчеты СМИ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх