lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 декабря 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дороги, дающие импульс развитию

17.12.2015 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Общество
Дорога от Кузьминских Отвержек: справа временная, повторяющая профиль старой, ее скоро разберут. Слева новая, на момент съемки еще не введенная в строй.
Дорога от Кузьминских Отвержек: справа временная, повторяющая профиль старой,
ее скоро разберут. Слева новая, на момент съемки еще не введенная в строй.

Есть у строителей-дорожников такой термин – мягкий профиль дороги. Чтобы понять, чем он отличается от жесткого, стоит сегодня выехать из Кузьминских Отвержек в сторону Данкова и сравнить свои ощущения с теми, что испытывал за рулем любой из нас еще пару месяцев назад, коль довелось ему ехать по этой трассе. Асфальтовая лента резко ныряла вниз, перемахивала через лог и взмывала на противоположный склон.


Узкое, всего 10 метров, дорожное полотно, крутые спуск и подъем способствовали аварийности. В гололед тут буксовали длинномеры, создавая пробки… И вот теперь мягкий, комфортный профиль. Кроме приятных ощущений от поездки есть и другие отличия. Например, для того, чтобы проложить новую дорогу длиной 1,3 километра, рядом построили временный путь, дабы не создавать помех для транспорта. Потом, смягчая профиль, насыпали 50 тысяч кубометров земляного полотна на высоту 12 метров и сверху припечатали все это тремя слоями асфальтобетона толщиной более 50 сантиметров и шириной 15 метров. Стоило это сооружение 86 миллионов из межбюджетного трансферта.


По словам начальника отдела инноваций и проектирования управления дорог и транспорта Липецкой области Александра Бондарева, число дорог такой категории в нашей области можно по пальцам пересчитать. Главное их достоинство – соответствующая требованиям времени пропускная способность, высокая сопротивляемость нагрузкам и безопасность. Теперь те 13-15 тысяч автомобилей, что за сутки преодолевают данный участок, беспрепятственно устремляются по одному из ведущих транспортных коридоров, связывающих Липецк с Москвой и Тулой. Что способствует повышению репутации региона. А высокая репутация – залог полновесных инвестиций.


А вот в Усманском районе между деревнями Крутчик, Арзыбовка, Демшино и Поддубровка не то, что дороги третьей категории, вообще асфальта никогда не было. А на прошлой неделе состоялось торжественное открытие пятикилометрового шоссе, соединяющего все четыре населенных пункта. И ребятишкам из Крутчика и Арзыбовки уже не нужно вставать чуть свет, чтобы вовремя добраться в поддубровскую школу – время в пути сократилось в два раза. Не будет теперь проблем и с почтой, и с вызовом скорой помощи.


Пятикилометровую дорогу построили всего за два с половиной месяца по Программе устойчивого развития сельских территорий при финансировании из федерального и областного бюджета. Жители очень довольны результатом. Да и власти не скрывают оптимизма.


– Мне очень приятно открывать эту дорогу, – обращаясь к местным жителям, сказал первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. – Она заметно улучшит качество вашей жизни и даст импульс для развития всем четырем населенным пунктам. В этом году дорожники неплохо поработали, фактически полностью выполнив всю областную программу по реконструкции, восстановлению и ремонту наших дорог.


Всего же, по словам Александра Бондарева, в нашей области в уходящем году построено пять новых современных шоссейных дорог стоимостью 432,8 миллиона рублей и протяженностью 17,3 километра. Помимо двухрядного пятикилометрового шоссе, соединившего Крутчик и Поддубровку, сданы в эксплуатацию подъездная дорога к особой экономической зоне «Елец», асфальтированный выезд из села Федоровки к трассе «Липецк – Данков» и дорога между Каменкой и Ягодным в Данковском районе. Ну и, конечно же, мягкий профиль на участке транспортной магистрали за Кузьминскими Отвержками.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх