Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

В завершение бала – вальс

17.12.2015

В Липецке прошел второй областной кадетский бал «Виват, кадет!», организованный управлением внутренней политики Липецкой области совместно с ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области». 

42 танцевальные пары из Грязинского, Измалковского, Лебедянского и Липецкого районов, а также кадеты школ города Липецка № 14 и № 43 блистали умением танцевать, выясняя, кто из них лучший в исполнении полонеза, польки, русского лирического танца и кадрили.

– Подготовка кадетов имеет большое значение в развитии патриотического воспитания молодежи. Мне очень приятно видеть, какой заразительный пример вы показываете липецким учащимся. Здорово, что вы чтите традиции, изучаете историю Отечества, Липецкого края и демонстрируете на практике свои знания, – сказал школьникам начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин.

Как оказалось, девчонки весь учебный год готовились к этому событию. Выбирали фасоны и модели причесок, шили платья, а все утро накануне бала посвятили макияжу и волосам. Парням было значительно проще – отгладили форму, начистили обувь – вот и готовы!

Танцы ребята разучивали каждый в своей школе. Главный танцмейстер бала Михаил Луговских переживал за молодежь на протяжении всего действа, но она не подкачала. В перерывах между выступлениями для присутствующих был дан концерт. Солисты Липецкой областной филармонии Александр Крузе и Елена Баранчук под аккомпанемент Липецкого симфонического оркестра исполнили несколько песен. 

После танцев члены жюри отправились в «совещательную комнату» для того, чтобы выбрать короля и королеву бала, а также вице-короля и вице-королеву. Это оказалось непростым делом, поэтому второе место досталось сразу трем парам. А королем и королевой бала единогласно избрали пару из кадетской школы № 14.

Победителей наградил Герой России Владимир Богодухов. Он вручил ребятам цветы и памятные дипломы. В завершение бала школьники исполнили вальс, в центре зала демонстрировали класс король и королева бала, сообщает портал «ЛипецкМедиа».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных